Mitglied inaktiv
Hi Mädels, Ich habe die letzten zwei Tage Hummus (Fertigprodukt aus dem Kühlregal von Aldi) und erst im Nachhinein erfahren, dass dieser eine Gefahr bzgl Listerien darstellt. Ich dachte eigentlich das man damit nicht eine Gefahr eingeht. Er war bei mir im Kühlschrank gekühlt und ich habe ihn innerhalb von zwei Tagen gegessen. Hab ich etwas falsch gemacht oder muss jetzt etwas beobachten/beachten? Bin jetzt doch etwas verunsichert? Isst hier auch jemand gerne Hummus?
Echt ? Also ich habe auch schon öfters jetzt in der Schwangerschaft Hummus selber gemacht (essen wir gerne zu gegrillten) und auch den fertigen von Edeka gegessen. Kann mir nicht vorstellen, dass der gefährlich ist.
Das beruhigt mich schon mal sehr danke. Habe mir schon total Sorgen gemacht dass ich jetzt kurz vor dem Ziel etwas falsch mache und das Kind gefährde. Ich gehe ja davon aus, dass dieser Hummus gekocht wurde auch der fertig hergestellte aus dem Kühlregal. Manchmal ist es einfach besser, man erfährt nicht so viel dann macht man sich auch nicht verrückt :(
Hey , ich esse alles auf das ich Lust habe . Denke eine Gefahr hier bei uns Listeriose zu bekommen ist sehr gering . Ausschließen kann man es natürlich nicht . Ich esse auch ab und an Hummus und habe mir ehrlich da noch nie drüber Gedanken gemacht.
Danke dir :) isst du den fertigen aus dem Supermarkt oder machst du das selber?
Mein Mann macht ihn ab und selbst , kaufen aber auch fertigen
Also um dich nochmal zu beruhigen, hab ich gerade mal eine befreundete Hebamme gefragt. Die meinte Hummus wäre in der Schwangerschaft super gesund und wir sollen ihn uns weiter schmecken lassen Die Gefahr einer Listerieninfektion und auch Toxoplasmose ist generell bei uns wirklich sehr gering und besteht generell höchstens bei unpasturisierten tierischen Produkten. Bei Kichererbsen, Sesampaste, Zitronen und Olivenöl wäre da überhaupt keine Gefahr.
Liebe Tina, danke du bist ein Schatz :) das beruhigt mich sehr. Vielen lieben Dank fürs Fragen :)
Sehr gerne