Monatsforum April Mamis 2022

Streukäse der 1 Woche alt war verwendet Listerien

Streukäse der 1 Woche alt war verwendet Listerien

Isabelle19

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Hallo ihr lieben Ich bin so dumm …völlig in Gedanken hab ich Streukäse im Kühlschrank gehabt der 1 Woche im Kühlschrank geöffnet war …ich hab ihn mir über die Nudeln geleert ..und gegessen .. Erst im Nachhinein fiel mir auf das der schon lange offen war …ich habe gerade panische Angst wegen Listerien …könnt mir echt so in den A… beißen…. Heute war ich bei der Feindiagnostik und alles war gut und jetzt passiert mir sowas…. Hab halt leider schon gelesen das man Streukäse eigentlich garnicht essen soll in der Schwangerschaft wegen Listerien… Bin echt am verzweifeln wie dumm kann man sein Danke fürs lesen Lg


Babyborn18

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Antwort auf Beitrag von Isabelle19

Hey Ho, dass man Streukäse nicht essen soll, ist mir neu. Ist doch kein Rohmilch Käse? Und so wie ich das verstanden habe, sind listerien entweder schon da oder nicht. Heißt, die bilden sich nicht, nur weil der Käse eine Woche im Kühlschrank offen war. Bestimmt gibt's hier Mamas, die es genauer wissen. Aber ich glaube, du brauchst dir keine Sorgen machen :)


Lisa618

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Antwort auf Beitrag von Isabelle19

Ich glaube nicht, dass du dir da Gedanken machen musst. Da ist ganz bestimmt nichts passiert.. Aber frag doch zur Beruhigung einfach mal im Experten Forum nach beim Dr Costa. Viele Grüße


eislady

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Antwort auf Beitrag von Isabelle19

Hi, Wenn die Sorgen zu groß werden, ruf beim FA an. Die können dir eine fundierte Info geben. Im Internet habe ich zur Listeria-Infektion folgendes gefunden: Meist verläuft die Infektion mit leichten grippeähnlichen Symptomen (mäßigem Fieber, geringem Schüttelfrost, Abgeschlagenheit, Kopfschmerzen). Also vllt auf diese Symptome in den nächsten Tagen achten und ggf. zum FA gehen. Allerdings steht auf der Liste was man alles nicht essen soll aufgrund von Listerien so viel drauf, das hält nahezu keine Schwangere ein und trotzdem gibt es nur sehr wenige Infektionen mit Listerien. Also dürfte das Risiko nicht allzu groß sein. Ich esse auch regelmäßig Camenbert und Frischkäse (alles natürlich aus pasteurisierter Milch) und beides steht auch auf der Liste. Wenn was passiert, beißt man sich sonst wohin, das ist nunmal so. Aber es kann leider auch demjenigen was passieren, der sich an alle Listen hält. Mein FA meinte mal, dass die meisten seiner Toxoplasmose-Patientinnen keine Ahnung haben wo die Infektion her kommt. Oft ist die Vermutung dann auch der Salat im Restaurant, an dem noch ein paar Krümel Erde waren... Insofern Daumen drücken, positiv denken und bis April durchhalten. Viele Grüße eislady


Lizzlie

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Antwort auf Beitrag von Isabelle19

Das einzige was du davon bekommen könntest ist vielleicht Durchfall. Aber Listerine entstehen nicht nur weil der Käse schlecht wird. Entweder sind sie im Produkt vorhanden oder eben nicht. Und das ist bei dem billig Streu Käse ausgeschlossen, da wird pasteurisierte Milch für verwendet. Es sei denn es war Parmesan, der ist aus Rohmilch.


Nightfighterin

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Antwort auf Beitrag von Isabelle19

Gaaaanz ruhig. Erstmal rufst deinen Personal Coach, die Hebamme an. Ansonsten kannst auch wegen deiner Angst den Arzt aufsuchen. Aaaaaaber, MEINE Meinung ist, dass du dir nix denken brauchst. Ein gesunder Körper verkraftet so viel. Die Lebensmittelstandards in Deutschland sind super. Und aus Rohmilch war der bestimmt auch nicht. Solange der Streukäse keinen Pelz oder einen Stich hatte, ist alles gut. Und selbst da... Der Darm räumt das auf. Unterstütz ihn dann einfach durch Ballaststoffe und Stressvermeidung. Ich glaub, heutzutage weiß man zu viel. Dadurch weiß man, was alles passieren kann. Das verursacht Angst und Stress. Ich versuch aufzupassen und bei Bedenken lieber wo nachzufragen. Versuch auf deinen Körper zu hören. Das haben wir leider verlernt. Wie schon gesagt, meine Meinung. GlG