Mitglied inaktiv
hallo, habe mich am WE dazu eingelassen mit meinem Sohn Zimtsterne zu backen. Habe alles nach Rezept gemacht und mein Sohn durfte mit bunten Zuckerguss dekorieren. Warm haben die auch super geschmeckt, allerdings nach einem Tag in der Blechdose sind dieses Dinger steinhart. Was habe ich bloß falschgemacht? Zulange im Ofen? Wie werden die wieder weich? Hiiilllllffffeeee Danke
Ich dachte, Zimtsterne gehören (wie Lebkuchen) zu der Sorte Plätzchen, die man auf Vorrat backt und die erst durch die Lagerung weich werden? Meine Oma hat solche Sachen in Blechdosen gepackt und Apfelschnitze in die Boxen getan... LG Nicole
Stimmt, das mit den Apfelschnitzel geht auch...obwohl ich da Angst hätte, dass es schnell gammelt, die Apfelschnitze haben auch viel Feuchtigkeit, werden aber sehr schnell schimmelig.
Lasse sie entweder in der Dose oder auf einem Teller aufgedeckt stehen. Nach wenigen Tagen ziehen sie Feuchtigkeit aus der Luft und sind wieder weich :) Du hast nichts falsch gemacht. Die Keksdose ist halt luftdicht, wenn man sie zu macht. Ist extra für Plätzchen gedacht, die knusprig und frisch bleiben sollen.
ja das war auch mein erster Gedanke, Zimtsterne sind nach dem Backen immer hart und werden erst mit der etwas längeren Lagerung wieder weich (ist zumindest bei meiner Mama ihren auch so)