Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

vegetarische Lieblingsgerichte?!

Thema: vegetarische Lieblingsgerichte?!

Hi, es soll endlich mal weniger Fleisch auf den Tisch kommen, haben wir beschlossen. Daher: Was sind eure vegetarischen Lieblingsgerichte? Wir brauchen sowohl Gerichte, die schnell gehen, als auch Schlemmrezepte... Danke, Grüße Chrispi

von chrispi am 01.01.2011, 19:34



Antwort auf Beitrag von chrispi

erstmal ein paar stichworte...: gemüsepizza gefülltes, überbackenes gemüse ofengemüse mit dipp gemüselasagne, schafskäse-spinat-lasagne suppen aller art (tomate, paprika, kartoffel, zuckerschote) pilzragout mit semmelknödel käsespätzle spinatspätzle mit käsesauce gemüsestrudel lauchkuchen, zwiebelkuchen pasta mit tomatensauce, pilzsauce, gemüsesauce, käsesauce.... paprikaschoten mit reis gefüllt griechischer kartoffel-gemüse-auflauf

von claudi700 am 01.01.2011, 19:37



Antwort auf Beitrag von chrispi

Unsere vegetarischen Lieblingsrezepte: - Kartoffel-Birnen-Gratin - Kartoffel-Apfel-Gratin mit Camembert - Zucchini-Reispfanne mit Schafskäse - Pellkartoffeln mit Zwiebelsauce - Ofenkartoffeln mit Joghurtdip Mehr fällt mir gerade nicht ein! lg Anja

von kanja am 01.01.2011, 21:00



Antwort auf Beitrag von chrispi

Ich hab gerade oben ein Rezept fuer gefuellte Paprika gepostet. Wir moegen es alle LIEBER als die Fleischversion! Ein anderes Lieblingsrezept ist fuer uns Pasta mit im Backkofen geroesteten Tomaten. Ich mach es oft, wenn ich zum Essen kochen nicht viel Zeit hab, denn die Tomaten kann ich schon am Morgen vorbereiten, in den Backofen stellen und der stellt sich dann mit Timer so an, dass sie zum Abendessen genau puenktlich fertig sind. * 1 kg Tomaten (Roma) vierteln und in einer Schicht in einer grossen Auflaufform verteilen. Mit Olivenoel und Balsamico uebergiessen. Italienische Kraeuter drueber streuen. Alles vermischen. Bei 220 C ca. 1 Std. im Backofen backen. * Pasta kochen. * 1-2 Tassen Kaese reiben. * Alles zusammen in einer grossen Schuessel vermischen. Gruss beatrix

von Beatrix in Canada am 01.01.2011, 22:19



Antwort auf Beitrag von Beatrix in Canada

Hi. Wir lieben allerhand Nudeln ohne Fleisch: 1. Pasta: a) Gorgonzola-Paprika- Spargel (2 Pers, bei uns reichts für mehr) - Spargel (550 g frisch oder 1 Glas), 1 rote Paprika, 150 g Gorgonzola, 200 g Spaghetti, viel Thymian und bisschen Gemüsebrühe - Spagetti kochen - Paprika mit Spargel und Knoblauch in Öl braten (wenn Spargel aus der Dose, kann er später rein) - bisschen Wasser und Gemüsebrühe dazu. vieeeeeel Thymian, bisschen Pfeffer und Salz. Spagetthi drunter mischen. b) http://www.chefkoch.de/rezepte/1014781206687268/Mediterrane-Pasta-Pfanne-mit-Gemuese-und-Ziegenkaese.html Lecker! (schau doch mal öfter in Chefkoch) 2. Gebundene Suppen, meist mit Sahne. a) Brokkolicremesuppe b) Kürbissuppe etc. Schau auch in Chefkoch, und wie es dir am besten schmeckt 3. Indisch. www.showmethecurry.com 4. Kartoffelsalat ist bei uns immer vegetarisch (gibts ja eh meist Fleisch dazu) 5. Quiche. Oder mach öfter mal was mit wenig Fleisch. Ciao Biggi (bin auch immer auf der Suche nach vegetarisch, und schnell)

Mitglied inaktiv - 02.01.2011, 01:50



Antwort auf diesen Beitrag

Hmmm, da sind ja leckere Sachen dabei! Ich mache gerade eine Liste mit Veggie-Gerichten in der Hoffnung, dass wir tatsächlich fleischloser essen werden.... Grüße Chrispi

von chrispi am 02.01.2011, 14:35