Elternforum Kochen & Backen

Schafskäse + Wassermelone

Schafskäse + Wassermelone

Jo-Ann

Hallo, sehr einfach und sehr lecker für die heissen Tage: Wassermelone mit Schafskäse... Viele Grüße, Jo-Ann


DK-Ursel

Antwort auf Beitrag von Jo-Ann

Hej! hatte ich erst wieder am Montag zum Abschlußtreffen des Gospelkores - ich habe aber auch Herzsalat (heißt der so auf Deutsch), Rucola und geröstete Kürbiskerne zugefügt. Ging mit Oliven-Foccachia gut weg - aber es waren auch sehr leckere andere Sachen aufgefahren, jeder bringt da immer was mit. Gruß Ursel, DK


SStine

Antwort auf Beitrag von Jo-Ann

Puh, ich weiß nicht, ob ich mich überwinden kann, das zu probieren. Wird da noch irgendwas gewürzt, oder beides einfach pur miteinander essen?


Maxikid

Antwort auf Beitrag von SStine

Das ist lecker. Kohlrabi mit Heidelbeeren und Koriander lecker. Ich habe mir div. kochzeitungen gekauft, dort gibt es heiße Kombis: Lakritzeis mit Pflaumenmus usw. In einen Heft gibt es Kombis, wo ich mich mal durcharbeiten möchte. Aprikosen mit Basilikim ist super.


omagina

Antwort auf Beitrag von Maxikid

ich würd das auch alles probieren....mein mann wohl eher wegrennen


Maxikid

Antwort auf Beitrag von omagina

Tomaten-Lakritzeis mit Pfirsich jus. Oder süße Zuchinistreifen mit Passionfruchtmus. Das werde ich morgen mal ausprobieren...


DK-Ursel

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Hej nochmal! An meinem Salat war ein Olivenöl-Balsemiko-Salz-Pfeffer-DRessing dran; die Melonen ziehen ja viel saft, also erst kurz vorher alles zusammenkippen. Das schmeckt sehr gut - und ich muß wirklich nicht alle neumodischen Sachen ausprobieren! Versuch macht kluch - nach 10x Probieren schmeckt sowieso alles gut. Gruß Ursel, DK


Maxikid

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Ich finde das super, dass es doch immer neue Ideen, Kombis und Anregungen gibt. Und sei es nur als kleiner Denkanstoß um dann etwas ganz anderes zu erfinden. Und gerade die ganzen Veggi und Veganer Zeitschriften bringen mir immer neue Ideen. Für was ich mich nie erwärmen könnte, war Honigmelone mit Schinken.LG maxikid


DK-Ursel

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Hihi, Maxi - und dabe iist das ja schon ein jahrezhntealter Klassiker! Aber ansonsten gebe ich Dir Recht, obwohl icvh eben manches auch sehr gesucht finde, so: Jetzt muß ma l wieder was Neues her. Da streike ich dann. Aber ansonsten ist es doch gut, daß wir verschiedene Geschmäcker haben - jedoch: Probieren geht über studieren, Bersuch macht kluch und wer es nicht tut, der weiß halt auch, über was er da urteilt. Der Melonensalat mit allem Möglichen,. u.a. auch Schafskäse, ging übrigens sehr gut --- von der großen Schüssel war dann nur 1 Restportion übrig - die habe ich am andern Tag noch gegessen. Gruß Ursel, DK


Maxikid

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Lach, eben was heute noch ganz außergewöhnlich und modern ist, wird morgen schon wieder Standart sein. So ist das doch immer mit ganz vielen Dingen. Ich kyn mich noch drann erinnern, als das Olivenöl modern wurde, das Abendland war kurz vor dem Untergang....LG maxikid


DK-Ursel

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Hihi, und was andernorts eben Großmutters spießiger Eintoif ist, ist hier zulande deluxe, z.B. Linsen. Ob mein Schwager sich noch daran erinnert,daß er sie bei seinem 1. Besuch bei uns in Dtld. als stinkrnormale Linsensuppe à la Muttern bekam und mochte - allerdings als echter Teenie natürlich nur mit Ketchup. Jedenfalls kam seine Mutter, meine (spätere) Schwiegermutter, auf mich zu: Ob ich das Rezeot mal hätte... er hätte danach gefragt... Tja, heute gibt es Linsen auch in DK --- aber im Regal, wo auch Kichererbsen und Co stehen, denn vorkommen tun sie auch nur in eher exotischen Gerichten. Dt. Eintopf gilt da sicher nicht so mit... Und wie so oft tun die Dänen, als hätten sie´s erfunden.- (Erinnert mich oft an die Reklame mit den Schweizer Kräuterbonbons...- wer hat´s erfunden?? - Tja, die Dänen ehern icht) Gruß Ursel, DK


Maxikid

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Das kann ich so alles unterschreiben. Lach. Und wenn ich der dänischen Sippe so erzähle, was ich alleine herstelle, Marmelade etc. halten sie mich für altmodisch und zu viel Zeit haben. Schwiegermüttern wollte mir unbedingt eine Schokokuchenbackmischung aus DK andrehen. Der sei ja viel besser als der aus D. Dabei benutze ich doch gar nie einem. Egal, die bringt mir jetzt immer eine Packung mit. LG maxikid


Holzkohle

Antwort auf Beitrag von Jo-Ann

Mango mit Mozarella geht auch oder Papaya mit Koriander und Olivenöl (aber nur ein ganz bißchen)


Holzkohle

Antwort auf Beitrag von Jo-Ann

Mango mit Mozarella geht auch oder Papaya mit Koriander und Olivenöl (aber nur ein ganz bißchen)


Jo-Ann

Antwort auf Beitrag von Holzkohle

Hallo an Alle, vielen Dank für die tollen Inspirationen :) Ich werde sicher ein oder anderes Rezept ausprobieren. Papaya ist auch lecker mit Limettensaft, aber das ist ja eher eine gewöhnliche Kombination. Mango mit Mozarella werde ich auch sicher ausprobieren. Klingt gut :) Schönen Tag an Alle, Jo-Ann


Gold-Locke

Antwort auf Beitrag von Jo-Ann

Oh, cool. Danke für die "Erinnerung". Das haben wir letztes Jahr auf Rhodos immer gegessen. Köstlich. Am WE haben wir eine Grillparty, da werde ich doch direkt einen Wassermelonen-Feta-Salat zaubern. Ich kenne ihn in 2 Varianten: 1. Wassermelone, Feta, Limettensaft, Honig, Thymian, Salz, Pfeffer 2. Wassermelone, Feta, Salatgurke, Minze, helles Balsamico-Dressing mit Zitronensaft, Olivenöl, Zucker, Salz Liebe Grüße, Gold-Locke