Hab noch Rosenkohl und Kartoffeln und Schinken. Würd gern einen 'Auflauf
oder Gratin machen.
Muss ich das Gemüse und kartoffeln vorkochen? Welche Sosse darüber?
(Nicht unbedingt Sahne). Hätte noch etwas Käse....
Kann nicht einkaufen, meine Tochter ist krank. Würd gern aus den Sachen
was "zaubern".
Danke.
Mitglied inaktiv - 13.01.2009, 07:53
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ich würde den rosenkohl und die kartoffeln schon im wasser leicht vorkochen, aber noch recht bißfest.
bechamelsoße und käse drüber und ab in den ofen bis der käse schön geschmolzen ist.
lg
Mitglied inaktiv - 13.01.2009, 08:01
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hallo,
rosenkohl am stielansatz kreuzweise einritzen und in salzwasser kurz kochen, so daß er noch gut biß hat. kartoffeln ca. 20 minuten vorkochen, abkühlen lassen, schälen, in scheiben schneiden.
etwas milch aufkochen und geriebenen käse rein, muskat und pfeffer. abwechselnd kartoffeln, schinken, rosenkohl und milch in eine auflaufform geben, oben drauf käse, 25 - 30 minuten bei 200 grad garen.
claudi
Mitglied inaktiv - 13.01.2009, 09:14