Hoffy
Hallöchen, bin auf dem Gebiet Marmelade kochen völliger Neuling. Ich möchte Pfirsischmarmelde machen. Keine Konfitüre wir mögen diese Stücken nicht. Muss ich die Früchte vor dem Aufkochen pürrieren oder danach? Was nehme ich für Gelierzucker 1:1 oder 2:1? Wir mögen es süß? Ich danke Euch
Du musst sie vorher schälen und den Stein rausnehmen und Stückeln. Dann Gelierzucker dazu, ich nehme 1:2 schmeckt dann mehr nach dem Obst und nicht nach Zucker. Das ganze dann Aufkochen, aber vorsicht, wenn die Früchte zu hart sind, dann geben sie nicht genug Flüssigkeit und könnten anbrennen, also richtig reife Früchte nehmen. Dann nach Vorschrift aufkochen, dann pürieren ( geht leichter) . Ich würde noch etwas Zitonensaft zugeben, damit es besser geliert. Dann abfüllen. Viel Spass gruss Sabine
Ich koche sie sogar 3:1, dann schmeckt es richtig nach Pfirsich. Wenn ihr es eher süß mögt, würde ich 2:1 nehmen. Reife Pfirsiche sind ja so schon recht süß. Wann Du es pürierst ist eigentlich egal, einfacher geht es nach dem Kochen.. Ansonsten bleibt es mit und ohne Stücken eine Konfitüre. Marmelade heißt es nur, wenn sie aus Südfrüchten ist Umgangssprachlich wird aber meist zu allem Marmelade gesagt.. LG