Kochen und Backen

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Geschrieben von Nathalik am 18.12.2010, 2:24 Uhr

okay aber

Zusatztipps:

Die Gans den Tag vor dem Braten bereits kräftig innen und außen salzen und mit Beifuß einreiben, dann in Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Mehr Gewürze braucht die Gans nicht; der Eigengeschmack soll ja dominieren.

Beim Braten am andern Tag eine große Tasse mit Wasser mit ins Ofenrohr stellen.

Als Füllung ca. zwei halbierte Zwiebeln und 2 geschälte halbe Äpfel.

Die erste Stunde im Backrohr die Gans zugedeckt und mit höherer Hitze durchschmoren lassen, dann Temperatur runterdrehen und Bräterdeckel abnehmen.

Und genug Zeit einkalkulieren. So ein Riesenvogel braucht Weile und Zuwendung. Zwischendurch imemr wieder das Fett abschöpfen, das austritt.


Und keine Billiggans mit dubioser Herkunft aus irgendeiner Ladentruhe kaufen. (dann lieber irgendein überflüssiges Geschenk weniger kaufen).

 
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