Geschrieben von Nathalik am 18.12.2010, 2:24 Uhr |
okay aber
Zusatztipps:
Die Gans den Tag vor dem Braten bereits kräftig innen und außen salzen und mit Beifuß einreiben, dann in Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Mehr Gewürze braucht die Gans nicht; der Eigengeschmack soll ja dominieren.
Beim Braten am andern Tag eine große Tasse mit Wasser mit ins Ofenrohr stellen.
Als Füllung ca. zwei halbierte Zwiebeln und 2 geschälte halbe Äpfel.
Die erste Stunde im Backrohr die Gans zugedeckt und mit höherer Hitze durchschmoren lassen, dann Temperatur runterdrehen und Bräterdeckel abnehmen.
Und genug Zeit einkalkulieren. So ein Riesenvogel braucht Weile und Zuwendung. Zwischendurch imemr wieder das Fett abschöpfen, das austritt.
Und keine Billiggans mit dubioser Herkunft aus irgendeiner Ladentruhe kaufen. (dann lieber irgendein überflüssiges Geschenk weniger kaufen).
- So nun brauche ich ganz dringend eure Hilfe ich muss eine Gans machen - Mäuschen0508 17.12.10, 21:21
- Re: So nun brauche ich ganz dringend eure Hilfe ich muss eine Gans machen - claudi700 17.12.10, 21:24
- Muss mann eine Gans den unbedingt füllen? - Mäuschen0508 17.12.10, 21:30
- Re: Muss mann eine Gans den unbedingt füllen? - claudi700 17.12.10, 21:32
- okay aber - Mäuschen0508 17.12.10, 21:38
- Re: okay aber - claudi700 17.12.10, 21:42
- Re: okay aber - Nathalik 18.12.10, 2:24
- Re: okay aber - claudi700 17.12.10, 21:42
- okay aber - Mäuschen0508 17.12.10, 21:38
- Re: Muss mann eine Gans den unbedingt füllen? - claudi700 17.12.10, 21:32
- Muss mann eine Gans den unbedingt füllen? - Mäuschen0508 17.12.10, 21:30
- Re: So nun brauche ich ganz dringend eure Hilfe ich muss eine Gans machen - claudi700 17.12.10, 21:24
Claudi da ??? WICHTIG !!!
Hallo
Sahneschnitzel rezepte gesucht...möchte zwei varianten am 1.w-tag anbieten
Mascarpone ersetzen?
Wie kann ich die "Soße" von den Kohlrabi andicken? Jetzt, ganz schnell ;-)
Gulasch
Schweinefilet rezept vorschläge bitte
Schokoplätzchen rezept
Küchlein mit flüssigem Kern