Mitglied inaktiv
Wie mache ich das blos ich habe noch nie im Leben eine Gans gemacht? Ich bitte um Hilfe der mir das erklärt wie die Gans ganz Sicher schmecken wird. *heul*
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=60059&suche=gans&seite=1#start
Na ich denke das wird schon werden danke
nein, das ist kein muss, wenn du sie pur magst, geht das natürlich auch. in dem fall würde ich sie nur innen und außen mit salz und etwas pfeffer einreiben und dann in einen bräter legen, da etwas gemüse- oder hühnerbrühe rein und dann garen.
wenn sie gefüllt ist dann schmeckt sie doch etwas besser oder?? Oh mann ich hab so schiss bist du zu Weihnachten hier im rub auch noch on *grins* falls ich fragen hab noch....lol
die füllung gibt geschmack an das fleisch und macht es saftig. ich bin heiligabend bestimmt da, aber nicht rund um die uhr *g*
Zusatztipps: Die Gans den Tag vor dem Braten bereits kräftig innen und außen salzen und mit Beifuß einreiben, dann in Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Mehr Gewürze braucht die Gans nicht; der Eigengeschmack soll ja dominieren. Beim Braten am andern Tag eine große Tasse mit Wasser mit ins Ofenrohr stellen. Als Füllung ca. zwei halbierte Zwiebeln und 2 geschälte halbe Äpfel. Die erste Stunde im Backrohr die Gans zugedeckt und mit höherer Hitze durchschmoren lassen, dann Temperatur runterdrehen und Bräterdeckel abnehmen. Und genug Zeit einkalkulieren. So ein Riesenvogel braucht Weile und Zuwendung. Zwischendurch imemr wieder das Fett abschöpfen, das austritt. Und keine Billiggans mit dubioser Herkunft aus irgendeiner Ladentruhe kaufen. (dann lieber irgendein überflüssiges Geschenk weniger kaufen).