viersindwir
irgendwie schaffe ich es nicht, sie schmackhaft zu machen. Sie sind meist nur warm gemacht und nie gebraten. Was mach ich falsch? Ich mache Margarine (Rama) in Pfanne und dann Kart. in Scheiben oder Stücken hinzu
Länger drin lassen??? Und wenn Du magst kurz vor Schluß ein paar Zwiebelwürfel dazugeben...
länger braten und nicht soviele in die pfanne und schön mit salz, pfeffer, kümmel und muskat würzen
Supi!
also ich mach meine Kartoffeln immer im Backrohr. Ich schneide sie in Scheiben, beträufle sie mit Olivenöl und würze mit Salz und Grillgewürz. Danach ab in den Ofen bei 180°C 20 minuten bis sie schön knusprig sind. Alles liebe
Nicht zu viele in die Pfanne, genügend Fett rein (Butterschmalz find ich besser als Margarine) und dann eben lange genug kross braten. Mit Zwiebeln und gewürfeltem Speck dazu.
v.a. dingen nicht zu schnell wenden! schön lange auf einer seite lassebn, bis die knusprig braun ist!
Hallo, es sollten auf jeden Fall festkochende Kartoffeln sein. Die müssen ausgekühlt und trocken sein(kein Kondenswasser vom Behälter oder Topf). Die Pfanne muss vorher gut heiß sein(am besten nimmt man Öl, weil das eine höhere Temperatur entwickeln kann und nicht so schnell qualmt). Man kann die Kartoffeln auch in etwas Mehl wälzen. Dann werden sie knackig. Du kannst ja mal eine handvoll so braten und probieren, ob es Euch schmeckt. Mitunter liegt der fade Geschmack an der Kartoffelsorte. Mir schmecken die "echten" von einem Bauern am besten . Und natürlich würzen. Ich kriege schon Appetit .