Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

mir gehen die vegetarischen/pescetarischen Gerichte aus

Thema: mir gehen die vegetarischen/pescetarischen Gerichte aus

kann mir jemand noch ein schönes schicken? Wir hatten nun schon Nudeln und Reis und gefüllte Paprikaschoten, Ratatouille, Suppen.... vielleicht mal ein Auflauf?! Wie gesagt, Fisch geht auch - nur kein Fleisch, danke. Ich hab irgendwie das Gefühl, ich esse seit Wochen das Gleiche, auch wenns nicht so ist... LG Sue

Mitglied inaktiv - 24.01.2011, 10:57



Antwort auf diesen Beitrag

fischrouladen mit kräuterfrischkäse (statt fisch auch dünne zucchinischeiben mit kräuterfrischkäse), braten, auf tomatensugo im rohr fertiggaren gefüllte, überbacken kartoffeln, zucchini, auberginen gegrilltes ofengemüse mit sauerrahm-dip pasta mit lachssauce gebratene wildlachsstreifen mit reis, brokkoli und zitronen- oder senfsauce selbstgemachter kartoffelbrei mit gebratenen zwiebelringen, dazu fischfilet natur oder fisch mit kräuter-senf-kruste

von claudi700 am 24.01.2011, 11:15



Antwort auf Beitrag von claudi700

irgendwie hatte ich das aber alles schon :o((((((( kannst mir nen Tipp für die Zitronensoße geben?

Mitglied inaktiv - 24.01.2011, 11:42



Antwort auf diesen Beitrag

Hi, was wir (gerade jetzt im Winter) unheimlich gern essen, ist Lachs mit Gurken-Dill-Soße (dazu Kartoffeln). Du schneidest Lachsfilet (geht auch angetauter TK-Lachs) in große Würfel, würzt mit Salz und Pfeffer und brätst die Würfel in etwas Olivenöl an, dann gibst du Schmand und etwas Zitronensaft hinzu und würzt entweder mit getrockneten Dillspitzen oder mit TK-Dill. Noch 10 Minuten ziehen lassen, dann noch mal abschmecken und zu Pellkartoffeln servieren. Sehr lecker (und mal was anderes) finde ich auch viele Gerichte mit roten Linsen, z. B. essen wir sehr gern Linsenbällchen mit Joghurtsauce (dazu dann Basmatireis). Rezept habe ich aber leider hier im Büro nicht griffbereit. Aber Chefkoch hat da sicherlich auch einiges auf Lager... LG Nicole

Mitglied inaktiv - 24.01.2011, 11:47



Antwort auf diesen Beitrag

fisch braten, rausnehmen, warm halten. etwas brühe und zitronensaft in den bratensatz geben, etwas einkochen, binden, salz, pfeffer rein. wie sieht es aus mit scampis, shrimps & co? mal als einlage für suppe, zu pasta oder natur gebraten mit gemüse, reis etc. als beilage. fisch in alufolie mit gewürzen und kräuter. feta paniert und gebraten. spinat-schafskäse-lasagne, gemüse-lasagne regenbogenforelle mit ingwer (in alufolie gegart, sehr lecker) falafel mit joghurtsauce sämtliche wok-gerichte, gemüse-currys, naan-brot, bouillabaise....

von claudi700 am 24.01.2011, 11:54



Antwort auf Beitrag von claudi700

ja, Meeresfrüchte gehen auch - nur eben kein Fleisch mehr... Feta macht mein Kind nicht mit, aber das wäre was für mich... Spinat ebenfalls :o( - seit neuestem... Aber ne andere Soße, wie eben die mit Zitrone, wäre mal ne Idee und Hase, danke für das Rezept mit dem Fisch, das klingt auch gut (Schmand ist jetzt nicht gerade mein Diätplan aber ok, das geht schon mal)

Mitglied inaktiv - 24.01.2011, 12:12



Antwort auf diesen Beitrag

Jup, aber kalorienärmer ist das Rezept auch, wenn du noch die Salatgurken reingibst, die ich oben vergessen habe ;-) Da solltest du übrigens die Kerne vorher rauskratzen, sonst wird es zu wässrig... LG Nicole

Mitglied inaktiv - 24.01.2011, 12:32



Antwort auf diesen Beitrag

Pizza Spaghetti mit Pilzsauce Risotti aller Art Gemuesequiche aller Art (z.B. Lauch, Zucchini/Moehre, Paprika/Zwiebel, Pilz) Indisches Gemuese (z.B. Brokkoli Tandoori, schmeckt super, oder anderes Gemuese/Sprossen in Kokossauce, Dhal, Spinat und Kartoffeln) Chinesische Pfanne ohne Fleisch Lachs in Blaetterteig mit Spinatfuellung und Quarksauce Zander auf Sauerkraut mit Kartoffeln Forelle Blau mit Kartoffeln Gruss FM

von Foreignmother am 24.01.2011, 14:50



Antwort auf Beitrag von Foreignmother

Da ist mir das Mail abgehauen, bevor ich fertig war: Mit Kaese ueberbackener Rosenkohl/Blumenkohl zu Kartoffeln Kartoffel-Moehrengratin Tortillas Jakobsmuscheln gebraten in Champagnersauce Moules Frites Pfannekuchen deftig oder suess Zwiebelkuchen Salade Nicoise Tartiflette (ohne Speck) Vacherin Mont D'Or ueber Kartoffeln Kaesefondue Raclette Chili sin Carne Sardinen mit Remouladensauce/Sauce Tartare und Pommes Frites/Kartoffeln Forelle Muellerin Art Hering mit Kartoffelsalat Da gibt's doch so viel. Gruss FM

von Foreignmother am 24.01.2011, 17:02



Antwort auf Beitrag von Foreignmother

was ist eine Tartiflette? Hast Du ein Rezept für ein Kartoffel-Möhren-Gratin? Das klingt gut.

Mitglied inaktiv - 24.01.2011, 22:35



Antwort auf diesen Beitrag

Hi! vielleicht Pfannkuchen mit Pilzsoße / Blumenkohl und Soße / mit Apfelmus Milchreis Lachs auf Blattspinat Raclette Kartoffelsuppe Gnocci und Spinatsoße / Gorgonzolasoße / Brokolisoße gefüllte Zucchini Kartoffel-Brokoliauflauf gefüllte "Riesenchampions" mit Kartoffeln/ Reis Artischocken in Tomatensoße Fischstäbchen und Bratkartoffeln / Kartoffelsalat Spinat und Spiegeleier Thunfischsteaks mit Tomatensoße und Reis Lachsforelle in Salzkruste und Kartoffeln vegetarische Maultaschen Fischfilet in Currysoße mit Reis Meeresfrüchtespieße und Reis LG Mona

von Mona Laura am 25.01.2011, 17:35