stefka
Hallo an alle! Kann ich Mascarpone durch Magerquark ersetzen( Backmischung)? Liebe Grüße Katja
bei backmischungen wäre ich vorsichtig, das dort der mascarpone wegen des fettgehalts gebraucht wird; magerquark hat weniger fett, das wirkt sich auf die konsistenz aus. was genau willst du backen?
mascarpone hat viel fett,ein frischkäse wäre sichen besser,oder sahnequark. was solls den werden wenns fertig ist?
Mascarpone hat 80% Fettgehalt und Magerquark 0,1 %....das wird mit größer Wahrscheinlichkeit nicht gut gehen!
Also ich habe bereits mal ein Rezept mit Quark ersetzt, allerdings höchste Fettstufe und es war trotzdem sehr gut, jetzt frag mich aber nicht, ob das ne Soße war oder ein Kuchen?!
Danke für eure schellen Anworten! Ich möchte eine Sahen- Likör- Torte backen! Kann aber heute nicht mehr mascarpone einkaufen,da meine tochter krank ist und ich mit ihr alleine bin!Brauche die Torte aber morgen vormittag! Ich habe Magerquark und fettarmen Frischkäse da! Lg katja
das geht schon, quark mit 40 % könnte klappen, aber magerquark wohl eher nicht....
dann lieber den frischkäse nehmen.
nimm das von beiden mit dem höherem fettgehalt