Elternforum Kochen & Backen

macarons?

macarons?

carla72

Hat jemand schon einmal Macarons gebacken und kann mir ein paar Tipps dazu geben? Ich habe bei strauss ein Anfängerpaket erworben und würde es gerne am Wochenende ausprobieren. Schon die erste Frage aus den Rezepten: ich benötige 2g Agar. Wo kann man Agar kaufen? Ich kenne das nur aus dem Biologieunterricht. Wie kan man die fertigen Macarons am besten aufbewahren? LG, carla


Mitglied inaktiv

Antwort auf Beitrag von carla72

Hallo Carla, ich habe noch keine Macarons gebacken, weil in Frankreich probiert und für bäh befunden (ich mag aber auch kein Marzipan und keine Makronen), aber ich habe einen Tipp für das Agar Agar: Normalerweise bekommt man das (zumindest im Sommer, zur Einmachzeit) im Zuckerregal, dort, wo auch der Gelierzucker steht. Alternativ könntest du auch mal beim Pudding- und Dessertpulver schauen, man kann damit auch rote Grütze eindicken. Falls du es im Supermarkt nicht findest - ein Bioladen hat so was auf jeden Fall. Aufbewahren würde ich die Macarons wie Plätzchen, also in einer gut schließenden Blechdose, bei mehrlagiger Aufbewahrung mit einer Lage Butterbrotpapier dazwischen. LG Nicole


Alba

Antwort auf Beitrag von carla72

Ich habe hier ein Protokoll wie man Agar aus Algen isoliert , it stinks though, zum Backen wuerde ich es nicht empfehlen. Hier in GB sind macaroons derzeit, oder waren die letzten Jahre, ungeheuer in Mode und es gibt unzaehlige Rezepte und kaum eines davon enthaelt Agar. Schau doch mal nach einem anderen Rezept wenn Du keinen Agar findest.


Cossi99

Antwort auf Beitrag von Alba

Hi, guck Dir mal auf Youtube ein paar Videos zum Thema an. Denke das sollte die meisten Fragen klären. Das würde den Rahmen des Forums sprengen ;-) Viel Spaß dabei Petra


stef78

Antwort auf Beitrag von carla72

Bei uns gibts das ganze Jahr ist in der Nähe vom Tortengus....Brüder sind Veganer haben es öfter benutzt