susafi
wer mag mir sein Rezept schreiben? In der Suchfunktion habe ich leider nichts passendes gefunden... lg Susa
Was suchst Du denn für eine Kartoffelsuppe? Ich kann Dir das Rezept von der Fonduesuppe geben?!?!
Kartoffelsuppe mit Kartoffeln *g* Sorry... weiß gerade nicht was du meinst?
Ich schreibs Dir einfach auf....dann kannst Du selbst entscheiden *nobel* Kartoffel-Käse-Suppe Zutaten 2,5 kg mehlig kochende Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 Bund Suppengrün 1-2 Möhren extra 2 Becher Milkana Sahne 2 Becher süße Sahne 1 TL Brühe Salz, Pfeffer, Muskat 1Alles putzen und grob zerkleinern. 2Gemüse im Topf anschwitzen 3Mit Wasser bedecken (bis kurz unter der Oberkante des Gemüses) 4Salz, Pfeffer, 1 TL Brühe dazugeben und gar kochen. 5Alles pürieren 6und anschließend mit 1-2 Becher Milkana Schmelzkäse Sahne und 2 Bechern Sahne verfeinern Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken Dazu paßt: Krabben Gek. Schinken Frühlingszwiebeln Schnittlauch Lachs Salami Kleine Reibekuchen Mini-Würstchen Pute Wenn die Suppe ordentlich heiß ist, können die Beilagen kalt dazu gereicht werden. Sie erwärmen sich in der heißen Suppe!
ich würde mich anschließen wollen in der suche nach dem kartoffelsuppenrezept.... aber fru, das ist ja DIE kalorienbombe schlechthin!!!! ich hatte etwas weniger gehaltvolles im sinn.....
1 bund suppengrün, 2 gehackte zwiebeln, 600 g kartoffeln. alles schälen, hacken und in etwas öl anschwitzen. mit gemüsebrühe aufgießen, 2 zerdrückte knoblauchzehen reingeben. ca. 15 - 20 min. köcheln, pürieren. würzen (pfeffer, salz, majoran). mit gebratenen pilzen oder speckwürfel servieren.
Hi, ich mache am liebsten Vichyssoise - das ist pürierte Kartoffel-Lauchsuppe, die eigentlich kalt gegessen wird, wir mögen sie aber warm auch sehr gern (die Kinder am liebsten mit gebratenen Speckwürfeln oder mit Würstchen). Dazu würfle ich eine Zwiebel, putze und schneide 1-2 Stangen Lauch (nur weißer und hellgrüner Teil) in Ringe und schwitze beides in einem guten Stück Butter an. Hinzu kommen dann 3-5 mittelgroße, mehlige Kartoffeln, die ich geschält und in Würfel geschnitten habe. Wenn die Kartoffeln vom Fett überzogen sind, Insgesamt etwa einen halben Liter Gemüse- oder Hüherbrühe, gemischt mit Milch (Verhältnis ungefähr 3/4 zu 1/4) zugießen, bei schwacher bis mittlerer Hitze garen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Suppe pürieren, mit Salz, weißem Pfeffer und einem Spritzer Tabasco abschmecken und 1 Becher Sahne unterrühren (evtl. noch etwas nachsalzen). Vor dem Servieren ein paar Röllchen Schnittlauch obenauf streuen. LG Nicole
Dafür werden die Gäste mit einem Teller satt :-D Ich hatte ja schon mit Absicht oben gefragt, ob sie ein "einfaches" Rezept sucht oder was "anderes". Das Rezept hier ist sicher nicht alltagstauglich!!! Aber nebenbei sehr lecker!
könnte ich noch ein paar karöttchen dazugeben?
Das gute bei solchen Suppen ist, dass Du alles reingeben kannst, was Du noch so hast. Bei etwas mehr Karotten wird die Suppe halt etwas suesslicher (eben Karotten) und etwas orangefarbener. Ansonsten kein Problem. Gruss FM
ich mache auf der basis oft eine schnelle karottensuppe (suppengemüse, zwiebel, 700 g karotten). du kannst auch pastinaken reinschmeißen, lauch usw.
So hab ich sie schon als Kind gegessen, ist alles Auge mal Dingsbums :-) Kartoffel, Suppengemüse also Karotte, Sellerie, Lauch, Blumenkohl in Topf schnippeln, mit Wasser aufgießen, viel Wasser, Suppenpulver dazu... Ich mache das im Schnellkochtopf Danach alles pürieren und fertig ist sie Muss sie in regelmäßigen Abständen in die Arbeit mitnehmen, die stehen drauf :-)
mmh... finde in der Tat das sich das mit dem Blumenkohl lecker anhört... Sellerie wird bei uns jedoch keinen Weg in den Topf finden *g*