Mitglied inaktiv
Hallo, wer kann mir mal genau sagen, WIE man aus Johannisbeeren MARMELADE macht? Bzw. Gelee? Mich stören so ein paar Kernchen nicht, aber wie kriegt man es hin, dass man welche "aussiebt"? Gelierzucker 1:1 verwenden? Wer gibt mir bitte Tipps?
Also meine Oma macht das so um die Kerne rauszubekommen: Die nimmt ein Leinentuch (was du nicht mehr brauchst den danach ist es rot :-)) legt es in ein Pasiersieb macht da die Masse rein und drückt es dann aus!!! Ansonsten weiß ich es aber auch nicht genau!!!
Hallo, habe letzte Woche Johannesbeer Gelee gemacht. Geht ganz einfach. Johannesbeeren waschen (nicht vom Stiel entfernen) kochen ca. 20 min ( Topf mit Wasser füllen so das die Beeren fast bedeckt sind) -> dann habe die Masse durch eine Sieb (feines) mit dem Quirl gedrückt -> Johannesbeersaft dann mit Gelierzucker 2:1 gekocht ca. 3 min. (1 :1 Gelierzucken wird sehr Süß) -> dann in heiße Gläser füllen -> Gläser auf den Kopf stellen für ca. 5 min -> fertig -> schmeckt sehr lecker Viel Spaß