Elternforum Kochen & Backen

Hat jemand einen Tipp für Thunfischsteak? (braten)

Hat jemand einen Tipp für Thunfischsteak? (braten)

Holly87

Hallo ihr, ich hab vorhin Thunfischsteaks gemacht. Kurz angebraten von beiden Seiten, dann in Alufolie gewickelt und bei 50 Grad im Ofen nochmal so 15 Minuten durchgegart. So mach' ich das mit Rindersteak auch. Das wird immer schön zart und rosa. Der Fisch allerdings war jetzt echt total trocken Hat mir jemand einen Tipp wie ich es das Nächste Mal besser machen kann? Danke und liebe Grüsse, Holly


mamabianca

Antwort auf Beitrag von Holly87

Oje, 15 Minuten im Ofen ist zu lange, auch bei 50 Grad. Ich mariniere die Steaks (Sesamöl mit Chili oder Ingwer, oder einfach Sojasoße) und brate sie von beiden Seiten an. Gewürzt wird nachher. Bei mir kommen sie gar nicht mehr in den Ofen, ist aber Geschmackssache (weil innen noch fast roh). LG


Holly87

Antwort auf Beitrag von Holly87

Ne roh sollte es nicht sein, bei uns isst ein kleines Kind mit und mein Mann mag das auch nicht - leider! Wie lange dann in den Ofen? 10 Minuten? 7? 5? Danke ;)


mamabianca

Antwort auf Beitrag von Holly87

Uuups, nein, für Schwangere und kleine Kinder ist das nicht geeignet. Wie lange der Fisch in den Ofen muss, damit er wirklich durchgegart ist, weiß ich leider nicht, so essen wir ihn nie. Ist uns zu trocken. Wir sind ohnehin eher Sushi- und Sashimi-Fans. Darum darf der Thunfisch für uns nur die Pfanne geküsst haben.


Holly87

Antwort auf Beitrag von Holly87

Trotzdem danke, ich denke mal ich probiers nächstes Mal mit 6-7 Minuten und schau dann mal in die Folie rein, wie der Garpunkt gerade ist. Wobei ich sagen muss, das der Fisch besser wurde als die Sauce dazu kam. Das hat ihn ein wenig weicher gemacht. Unsere Tochter hat alles aufgegessen, ihr hatts geschmeckt