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Grillen

Thema: Grillen

Jetzt geht ja die Grillsaison wieder los ... Habt ihr ein paar neue Ideen und Rezepte für's Grillen? Wir grillen wirklich oft. Aber immer nur Würstchen und Fleisch mit Salat und Brot wird langweilig . Wir haben einen ganz normalen Holzkohlegrill und zusätzlich eine Pfanne für den Grill. Lg Rosi

von roti120392 am 28.03.2021, 12:46



Antwort auf Beitrag von roti120392

Hallo, wir grillen abwechselnd diese Lebensmittel (neben auch Würstchen und Fleisch): -Scampispieße -Grillkäse -Zucchinischeiben (leicht geölt und gewürzt mit Salz und Kräuter der Provonce) -Gemüsepäckchen (z.B. Paprikawürfel, Tomatenscheiben, Pilzköpfe mit etwas Öl beträufeln, würzen nach Geschmack und evtl etwas Käse dazu) - Fisch (z.B. Lachs oder Forelle) - Bananen (nach dem Grillen vorsichtig öffnen und mit Honig beträufeln) - Folienkartoffeln in die Glut legen - Toastbrotscheiben (anschließend mit Kräuterbutter o.ä. bestreichen) Dazu gibt es auch immer Salat (entweder Nudelsalat, Kartoffelsalat oder bunten Gemüsesalat), Baguette und verschiedene Dipps und Soßen Lg Seerose

von seerose1979 am 28.03.2021, 13:46



Antwort auf Beitrag von roti120392

Man kann ja auch bei den Fleischsorten variieren zB mariniertes Lamm oder unser Metzger hat zB auch Spieße mit gefüllten fleischröllchen Lachs oder Forellen eignen sich gut zum grillen Wenn es mal vegetarisch sein soll Marinierte Auberginenscheiben Tofu Tomatenspieße (Tofu in Würfel schneiden, marinieren und dann abwechselnd mit Cocktail ltomaten und Oliven aufspießen) Maiskolben Schafskäse in Alufolie mit etwas Olivenöl Tomaten- und zwiebelscheiben und paprikapulver oder Kräuter

von Kerstin123 am 28.03.2021, 15:16



Antwort auf Beitrag von roti120392

Fetastreifen, darum herum Bacon gewickelt Fisch Fleischfackeln, sehr cross gegrillt, damit das Fett raus ist Einfach mal andere Würste ausprobieren anstelle von Bratwurst, z. B. Merguez Feta, zermatscht mit Olivenöl, kleinen Paprikawürfeln und Zwiebeln gemischt. Mit Paprika und Pfeffer würzen. Schmeckt grandios Ich kriege gerade Hunger und freue mich, dass wir Ostern mit unserem neuen Gasgrill anfangen. Es wird auf jeden Fall Forelle geben.

von Port am 28.03.2021, 16:06



Antwort auf Beitrag von roti120392

Hier noch eine Stim2fur den Feta :) Eingewickelt IN Alufolie, mit Olivenöl beträufeln, Oregano zum Würzen drüber, Zwiebelringe, Tomatenscheibe und Peperoncini und dann ca. 20 Minuten grillen. Ananas schmeckt super gegrillt. Grüner spargel. Möhren fand ich ganz lecker. Ansonsten schau mal bei bbqpit (einfach bei Google eingeben). Der hat immer geile Rezepte ;)

von Muhkuh-87 am 28.03.2021, 17:29



Antwort auf Beitrag von roti120392

Fisch/Gemüse Du nimmst Backpapier, Alufolie oder Bananenbaumblatt, Küchenschnur Fisch Filet (ohne Haut, „fest Fleischig“) Kartoffeln, in feine Scheiben geschnitten (kurz blanchieren) Nach belieben, Tomatenscheiben, Champignonscheiben, Zucchinischeiben...... Zitronen oder Limonensaft Frische Kräuter, Salz, Pfeffer, Stück Butter Grosses Stück Backpapier mit Butter einstreichen (die Fläche so gross wie Fisch) Auf die Butter Legst du die Kartoffelscheiben, dann Fisch, wenig Zitronensaft, Salz Pfeffer, die frischen Kräuter, dann dass Gemüse und nochmals Salz Pfeffer und Kräuter Dann schön satt einpacken und schnüren.... Wie heiss und wie lange musst du schauen, je nach Grill, Fisch, Flamme.... daher würde ich das erste mal wohl Lachs nehmen, da macht’s nix wenn der nicht ganz durch ist.... Sauerrahm oder Quark mit Kräuter schmeckt super dazu... So ein Päckchen kannst du auch ohne Fisch machen, nur Gemüse und Kartoffeln.... Pouletbrust gefüllt mit Cantadou oder Käse oder getrockneten Tomaten oder Mozzarella oder.... Pouletbrust, längs ein wenig aufschneiden Landrauchschinken (es braucht etwa 5-7 Scheiben/P) Cantadou mit Pfeffer, oder was du magst Fleischgewürz, Alufolie Auf ein Stück Alufolie legst du den Landrauchschinken aus, ich nehme immer drei Scheiben Senkrecht, leicht überlappend, und links und rechts eine waagrecht, überlappend Pouletbrust (salzen und pfeffern)mit Frischkäse schön voll füllen, mit der Öffnung zu dir auf den Landrauchschinken legen, dann den Schinken einschlagen (zuerst senkrecht, bei der Öffnung, dann die Seiten/waagrecht, dann wieder senkrecht) Mit der Alufolie einpacken, satt. Und Grillen! Risotto passt super dazu..... So was Ähnliches kannst du auch mit Lammnierstück machen, anstatt Landrauchschinken, dünne Zucchettischeiben, anstatt Cantadou, eher Frischkäse (oder was ihr mögt....

von ZoeSophia am 28.03.2021, 20:16



Antwort auf Beitrag von roti120392

Danke für die vielen guten Tipps. Da sind wir auf jeden Fall erst mal versorgt ...

von roti120392 am 29.03.2021, 09:02