Mitglied inaktiv
hallo, ich hab mir letzte woche frisch vom metzger so ein plastiktöpfchen mit griebenschmalz gekauft. wie lange ist das wohl haltbar? und wofür kann man es noch verwenden außer auf brot zu schmieren? lg pothi
Bratkartoffeln! Griebenschmalz sollte eigentlich gut haltbar sein. Kommt ein wenig darauf an ob da noch Zwiebeln und Aepfel mit drin sind.
nein, es sind nur die grieben drin. wie lange in etwa? ich hatte es mir für brotaufstrich geholt, aber nach den ersten 2 brotscheiben war ich satt davon. ist ja nun schon eine woche alt....hm...
Im Kuehlschrank mehrere Wochen bestimmt. Ich kann mich erinnern, dass meine Oma Schweineschmalz (ohne Grieben) in Steinguttoepfen monatelang aufgehoben hat.
so lange, bis es ranzig ist. aber auf jeden Fall ein halbes Jahr. ich hab gekauftes im Kühlschrank, irgendwann so um Weihnachten gekauft, dass ist bis September haltbar.
Also Griebenschmalz ist, wie bereits gesagt, lange haltbar, v.a. wenn es im Kühlschrank gelagert ist. Wenn du dich daran abgegessen hast oder sonst keine Verwendung findest, dann erwärme es im Topf oder in der Microwelle und gieß es durch ein Sieb, dann kannst du das Schmalz selber zum Braten verwenden. LG