Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

griebenschmalz

Thema: griebenschmalz

hallo, ich hab mir letzte woche frisch vom metzger so ein plastiktöpfchen mit griebenschmalz gekauft. wie lange ist das wohl haltbar? und wofür kann man es noch verwenden außer auf brot zu schmieren? lg pothi

Mitglied inaktiv - 08.06.2010, 10:31



Antwort auf diesen Beitrag

Bratkartoffeln! Griebenschmalz sollte eigentlich gut haltbar sein. Kommt ein wenig darauf an ob da noch Zwiebeln und Aepfel mit drin sind.

Mitglied inaktiv - 08.06.2010, 10:47



Antwort auf diesen Beitrag

nein, es sind nur die grieben drin. wie lange in etwa? ich hatte es mir für brotaufstrich geholt, aber nach den ersten 2 brotscheiben war ich satt davon. ist ja nun schon eine woche alt....hm...

Mitglied inaktiv - 08.06.2010, 11:05



Antwort auf diesen Beitrag

Im Kuehlschrank mehrere Wochen bestimmt. Ich kann mich erinnern, dass meine Oma Schweineschmalz (ohne Grieben) in Steinguttoepfen monatelang aufgehoben hat.

Mitglied inaktiv - 08.06.2010, 11:27



Antwort auf diesen Beitrag

so lange, bis es ranzig ist. aber auf jeden Fall ein halbes Jahr. ich hab gekauftes im Kühlschrank, irgendwann so um Weihnachten gekauft, dass ist bis September haltbar.

Mitglied inaktiv - 08.06.2010, 11:21



Antwort auf diesen Beitrag

Also Griebenschmalz ist, wie bereits gesagt, lange haltbar, v.a. wenn es im Kühlschrank gelagert ist. Wenn du dich daran abgegessen hast oder sonst keine Verwendung findest, dann erwärme es im Topf oder in der Microwelle und gieß es durch ein Sieb, dann kannst du das Schmalz selber zum Braten verwenden. LG

Mitglied inaktiv - 08.06.2010, 11:55