Elternforum Kochen & Backen

wie mach ich Hähnchenschenkel?

wie mach ich Hähnchenschenkel?

Mitglied inaktiv

Hallo ! ICh wollt morgen mal Hähnchenschenkel machen, aber nicht so dass der ganze Backofen verspritzt ist ! Gibt es eine andere Möglichkeit ? Gibt es auch ein Rezept wo man Gemüse noch dazulegen kann ? DANKE !


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, du kannst sie in der Pfanne anbraten, vorher würtzen, dann das Gemüse zugeben mit etwas Brühe ablöschen. Deckel drauf und ca. 30 Min. bei niedrieger Themperatur schmogeln lassen. Ab und zu nachschauen und ggf etwas Wasser zugeben. LG Angelika


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Ich mach sie nur auf Ober/Unterhitze. Mit Heißluft spritzt es. LG


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, hähnchenschenkel mit einer marinade aus olivenöl und gewürzen (paprika, salz, cayenne, petersilie) bestreichen. auf ein mit backpapier belegtes blech legen. bei 200 grad ca. 15 minuten braten. rausnehmen, gemüse dazu (in stücke/scheiben geschnittene zucchini, paprika, auberginen, pilze, zwiebeln usw.) kartoffelspalten dazu, alles mit ein wenig olivenöl beträufeln und kräuter/salz drauf. weitere 20 - 30 minuten garen. claudi


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Mir fällt dazu spontan Schmorrhähnchen ein. Da werden die Hähnchenschenkel kurz gross angebraten und kommen dann mit Paprikawürfel, Brühe, Gewürze und ungekochtem Reis im Bräter in den Ofen. Schmeckt sehr gut und geht ganz einfach, und du must nicht noch separat Beilagen zubereiten. Wenn Du das Rezept magst, sag einfach Bescheid. Ich suche es gerne raus, hab nämlich die Mengen nicht im Kopf. Tina


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

LG Tanja


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

1 Hähnchen, ca. 1,2 kg - oder Hähnchenschenkel 2 Zwiebel 2 EL Öl 4 EL Mehl 1 TL Paprikapulver 1/2 l Hühnerbrühe 2 Paprika 250 g Reis Salz + Pfeffer Zwiebelringe in Öl andünsten und zur Seite stellen. Meht mit Salz + Pfeffer würzen, Hähnchen darin wenden und im Zwiebelfett 10 min. anbraten. Hähnchen in leicht geölten Bräter füllen. Zwiebel, Paprikapulver + Brühe zufügen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 min. schmorren. Paprikastreifen + Reis (ungekocht) zufügen und zugedeckt 40 min. fertiggaren. Ich rühre ab und zu mal die Brühe um, so daß der Reis nicht im Trockenen liegt und füge nach Bedarf noch Flüssigkeit zu, so lange bis der Reis gar ist. Gutes Gelingen und laßt es Euch schmecken. Tina


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag