Hallo! Hat jemand von euch ein Rezept für einen einfachen Tortenboden, bzw. Kuchenboden für ein Backblech? So einen, den man auch für verschiedene Kuchen als Boden nehmen kann. Danke!
Mitglied inaktiv - 08.02.2010, 17:38
Forum Kochen & Backen
Hallo! Hat jemand von euch ein Rezept für einen einfachen Tortenboden, bzw. Kuchenboden für ein Backblech? So einen, den man auch für verschiedene Kuchen als Boden nehmen kann. Danke!
Mitglied inaktiv - 08.02.2010, 17:38
hallo, rührteig (z. b. für obstkuchen): 200 g mehl 4 tl backpulver 180 g zucker 1 pck. vanillezucker 200 g weiche butter 5 eier biskuit: 6 eier 6 el heißes wasser 120 g mehl 3 tl backpulver 90 g zucker 1 pck. vanillezucker mürbteig: 375 g mehl 150 g zucker 1 pck. vanillezucker 2 eier 150 g weiche butter 1 prise salz quark-öl-teig: 300 g mehl 75 g zucker 1 pck. vanillezucker 3 tl backpulver 1 prise salz 150 g magerquark 100 ml milch 100 ml pflanzenöl brauchst du noch rezept für hefeteig? claudia
Mitglied inaktiv - 08.02.2010, 17:54
Ja Hefeteig hätte ich auch noch gerne! Vielen Dank!
Mitglied inaktiv - 08.02.2010, 18:23
hefeteig: 200 ml warme milch 500 g mehl 1 würfel hefe 80 g zucker 120 g weiche butter 1 pck. vanillezucker 1 prise salz 2 eier claudia
Mitglied inaktiv - 08.02.2010, 18:39
Danke dir! Kann ich die verschiedenen Teige bei 180° O/U ca 20-30 min im Ofen lassen?
Mitglied inaktiv - 08.02.2010, 19:23
ja, hefeteig ggf. 30 bis 35 minuten. claudia
Mitglied inaktiv - 08.02.2010, 19:36