Elternforum Kochen & Backen

Chilli con Carne

Chilli con Carne

Roxylady

Hallo wie macht ihr das? Ich brauch mal bitte ein einfaches und schnelles Rezept für 3 Personen. Danke und LG Roxy


Fru

Antwort auf Beitrag von Roxylady

Ich brate 500 Gramm gem, Gehacktes an, mit zwei gewürfelten Zwiebeln, würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, gebe nach dem anbraten zwei Teelöffel Sambal Olek dazu, dann eine Dose gestückelte Tomaten, ein Päckchen passierte Tomaten, zwei kleine Dosen Kidney Bohnen und eine kleine Dose Mais....etwas Brühe und lasse das zwei Stunden kochen.... LG


kleine_fee

Antwort auf Beitrag von Roxylady

600 g rindergulasch und 2 zwiebeln (grob gehackt) anbraten. ne halbe tube tomatenmark druntergeben und verrühren. dazu eine kleine dose tomaten geben und mit wasser auffüllen. etwas brühe,kreuzkümmel,paprikagewürz und majoran zugeben und ca 1,5-2 std köcheln lassen. für uns erwachsene gebe ich dann nachdem die kids schon was auf dem teller haben noch chillipulver hinzu und lasse es nochmal kurz aufkochen. die andere variante mache ich ähnlich wie fru.


claudi700

Antwort auf Beitrag von kleine_fee

ich mache mein chili ähnlich, allerdings brate ich mit den zwiebelstückchen auch noch geräucherten, gewürfelten schinken an. knoblauch muss auch dazu. ich lasse milde chilischoten mitköcheln.


Beatrix in Canada

Antwort auf Beitrag von Roxylady

Das Grundrezept hast du ja schon beschrieben bekommen. Ich fueg immer noch einen Schuss Zuckerruebensirup inzu. Man kann auch dunkle Schokolade reinruehren! Gruss Beatrix


DK-Ursel

Antwort auf Beitrag von Beatrix in Canada

Hej allesammen! Hier kommt das Chili con carne- Rezept, das ich bei meiner Freundin mit chilenischem Mann gelernt habe, sehr lecker und gehaltvoll! Original lateinamerikanische Küche! 500g Rindfleisch 500g Schweinefleisch 50g Schweineschmalz 250g rote Bohnen 250g weiße Bohnen 1/4l Rotwein 1 Eßl. Chilipulver 3 Eßl. Cumino (Kumin = Kreuzkümmel) 1 Eßl. Oregano 1/2 Teel. Pfeffer Cayennepfeffer, Salz 1 Gemüsezwiebel 3-4 Knoblauchzehen 500g Tomaten, geäutet + entkernt 2 rote Paprikaschoten 1 Dose Tomatenmark 200g saure Sahne Bohnen über Nacht einweichen und im gleichen Wasser separat mit 1 Teel. Salz garkochen. Fleisch in Würfel schneiden und in dem heißen Fett hell anbraten. Wein zugießen und mit zerdrückten Knoblauchzehen und den Gewürzen zugedeckt bei milder Hitze schmoren. Zwiebeln und Tomaten grob schneiden, Paprikaschoten wwürfeln und in Fett leicht anrösten. Zugedeckt garen, durch ein Sieb streichen und Tomatenmark unterrühren. Tomatensoße und Bohnen zum Fleisch zugeben, vorsichtig mischen und bei schwacher Hitze noch 15 Min. ziehen lassen. Abschmecken, mit Sahne übergießen und mit einer Pefferschote garnieren. (Wenn Kinder mitessen, würde ich den Wein durch Brühe ersetzen. Schmeckt ein bißchen anders, aber immer noch gut.) Guten Appetit! Gruß Ursel, DK


Maxikid

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

ich würde frische Chilischoten nehmen. Gruß maxikid


kleine_fee

Antwort auf Beitrag von Maxikid

wenn man ein gutes chillipulver hat kann man das auch nehmen. ich kaufe meine gewürze nur beim inder in 400 g tüten, die sind so lecker und vorallem günstig!


Maxikid

Antwort auf Beitrag von kleine_fee

ja, ich finde die Gewürze aus dem Supermarkt taugen oft nichts. Kaufe ich nur in Notfällen. Wir haben hier aber ein ganz tolles Geschäft mit allem was das Herzbegehrt an Gewürzen und Ölen. Ich pers. mag nur sehr gern mit frischen Gewürzen und Kräutern arbeiten. Gruß maxikid