Sehr geehrter Herr Dr. Busse,
unser Sohn ist fast 8 Monate alt und ich gebe ihm gern die Gläschen zu Mittag.
Jetzt sprach mich meine Tante an und fragte mich warum ich nicht selbst koche, die Gläschen wären doch nichts richtiges...
Was halten Sie von den fertigen Babybreien? Und wenn ich selbst kochen würde, können Sie mir einen Rat geben, wie ich SChweinefleisch bzw. Hühnchen usw. zubereiten muß, da doch Babys ohne Salz und so essen sollen. Wird das Fleisch nur gekocht oder darf es auch gebraten sein?
Vielen herzlichen Dank für Ihre Hilfe!
Mit freundlichen Grüßen
Fam. Albrecht
Mitglied inaktiv - 07.04.2009, 17:02
Antwort auf:
Kochen
Liebe M.,
ob selbst gekocht oder Gläschen ist gleichwertig, bei Gläschen ist die Sicherheit der Schadstofffreiheit größer. Kochtipps finden Sie hier im entsprechenden Forum.
Alles Gute!
von
Dr. med. Andreas Busse
am 08.04.2009
Antwort auf:
Kochen
Hallo!
Bei meinem ersten habe ich auch noch gekocht (beim 2. war keine Zeit).
Wir haben nur das Gemüse blachiert und dann püriert und in kleinen Portionen (nach Sorten getrennt) eingefroren. So konnten wir immer die richtige Menge entnehmen und verschiedene Sorten mischen. (Karotte, Fenchel, Kolrabi etc.) Kartoffel haben wir immer extra gemacht.
Fleisch habe ich allerdings weiterhin im Gläschen gekauft. Von Hipp, Alnatura etc. gibt es Gläschen nur mit Fleisch.
Ansonsten sind die meisten Gläschen gut kontrolliert und du musst dir nicht unbedingt die Mühe machen. Lass dich nicht stressen!
LG, Alexandra
Mitglied inaktiv - 08.04.2009, 11:40