Hallo Frau Höfel! Ich bin in der 14. SSW. Vor 2 Wochen (ca. 23.2.14-01.03.14) hatte ich schon mal eine Erkältung: Halsschmerzen, Husten, Schnupfen, leicht erhöhte Temperatur. Diese habe ich gut mit Thymiantee, Ipalat Pastillen, Salz-Nasenspray therapiert. Heute fängt schon wieder ein kratzen im Hals an mit leichtem Schupfen, wobei ich mir jetzt große Sorgen mache, ob es nicht doch eine Listeriose oder Toxoplasmose sein könnte. Der letzte Toxotest vor 4 Wochen war negativ. Sollte ich jetzt doch schon einen Test machen lassen? Das Problem ist ich habe letztes Wochenende zwei Stücke nicht ganz durchgegartes Fleisch beim grillen gegessen. Es war innen noch leicht rosa. Wobei ich versucht habe es auszusortieren. Habe aber eigentlich gedacht, dass Bakterien bei hohen Grilltemperaturen abgetötet werden. Ist das Richtig? Zum Anderen passe ich sehr auf, und esse etwas nicht wo ich mir nicht ganz sicher bin bzw. wasche Obst etc gründlich ab! Mein Mann denkt schon ich spinne! Hoffe sie können mich etwas beruhigen und sagen mir dass, es "nur" ein viraler Infekt ist!? Mein Hausarzt meinte heute, es wären im Moment, durch das schöne Wetter, viele Viren im Umlauf! Vielen Dank für Ihre Antwort
von Schnuffelmaus75 am 14.03.2014, 14:40