Mist!
Im Advent kaufe ich mir immer gezuckertes Kastanienmus und esse es als Brotaufstrich - lecker!!!
Vor zwei Jahren nahm der Laden, bei dem ich das kaufte, es aus dem Programm und ich habe mich ja so gefreut, als ich bei Alnatura welches entdeckte!
Nur leider ist das nicht gezuckert und schmeckt daher pur absolut furchtbar!
Kann ich damit wenigstens was kochen oder (noch lieber!) backen?
von
stjerne
am 02.12.2012, 17:53
entweder mache ich damit eine Rotwein-Kastatnien-Soße für meine Entenbrust oder aber auch
mit Sahne und Spagetti. Habe ich´so mal beim Italiener gegessen und war ganz hin und weg. Natürlich dann nicht gezuckert.
Gruß maxikid
von
Maxikid
am 02.12.2012, 18:44
Ich bin Vegetarierin, daher wäre das erste nichts für mich, aber Spaghetti??? Da horcht Deutschlands größter Pasta-Fan auf!
Darf ich das Rezept haben?
von
stjerne
am 02.12.2012, 21:15
Die ist soooooooo lecker!!!!!
Kastanientorte
ein zartschmeckender Kastanien - Sahne - Genuss
Für den Teig Eiweiß und kaltes Wasser steif
schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln
lassen und kurz darunter schlagen. Dann die
Eigelbe unterziehen. Mehl, Speisestärke,
Backpulver u. Nüsse vermischen und locker unter
die Masse heben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform füllen und bei Ober-/Unterhitze bei
175° ca.45 Min. backen (Stäbchenprobe). Erst am
nächsten Tag durchschneiden.
Für die Creme :
Das Kastanienpüree (es ist ziemlich trocken) in
eine Rührschüssel geben und mit dem Rührbesen
zu rühren beginnen, während man gleichzeitig den
Rum und etwas Milch zugießt, so dass aus der
Masse ein fester Brei wird, der sich gut verrühren
lässt.
Nun kommt der Puderzucker mit Vanillezucker
vermischt dazu und wird gut verrührt. Jetzt
schlägt man die Sahne mit Sahnesteif schön steif
und rührt vorsichtig die Kastanienmasse darunter.
Der gut erkaltete Boden wird gestürzt und zwei
mal durchgeschnitten. Den ersten Boden
bestreicht man mit Marmelade, setzt den zweiten
Boden darauf, den man mit einem Teil der
Kastaniencreme bestreicht. Der „Tortendeckel“
kommt als letzter drauf und die gesamte Torte
wird mit der restlichen Creme bestrichen.
Wenn man möchte, kann man aus
Marzipanrohmasse Kastanien formen, die man in
Schokolade tunkt, und verziert damit die Torte.
Wenn man die Kastanien geformt hat, ist es gut,
wenn man sie gleich für eine halbe Stunde ins
Gefrierfach gibt, denn dann wird die Schokoglasur
sofort steif nach dem Tauchen. Sollte noch etwas
Creme über bleiben, kann man mit einem
Spritzbeutel die Torte nach Belieben noch
verzieren.
Arbeitszeit: ca. 50 Min.
Ruhezeit: ca. 12 Std.
Zutaten für 1 Portionen:
4 Eiweiß
4 EL Wasser
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
50 g Haselnüsse, gemahlen
½ TL, gestr. Backpulver
n. B. Marmelade
Für die Creme:
500 g Kastanien - Püree
150 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
2 EL Rum oder 1/2 Fl. Rumaroma
500 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
etwas Milch
evtl. Schokolade, geschmolzen
Verfasser: Wiltrud7
Chefkoch.de Rezept: Kastanientorte http://www.chefkoch.de/rezepte/drucken/918571197288279/2309...
1
von
hasilein961
am 06.12.2012, 20:41
wenn du das Rezept möchtest,
schreib mir.
lg
sweety
von
sweet
am 10.12.2012, 16:22