Rund ums Baby

Forum Rund ums Baby

topfdeckel....

Thema: topfdeckel....

dieses wochenende gibts bei uns: cordon bleu und pommes fleischpalatschinken topfenpalatschinken spagetthi bolognese und hascheeknödel.... lg

von rotblau am 17.02.2018, 11:22



Antwort auf Beitrag von rotblau

Heute Mittag restliche Lasagne von gestern Heute Abend Dampfnudeln mit Vanillesoße Morgen Mittag Jägerschnitzel mit Spätzle Montag Tortellinisalat

Mitglied inaktiv - 17.02.2018, 11:42



Antwort auf diesen Beitrag

von Marianna81 am 17.02.2018, 15:16



Antwort auf Beitrag von rotblau

Ich habe gerade erst gefrühstückt und denke somit noch gar nicht ans gekochte Abendessen........ Habe kinderfrei und bin daher völlig frei in der Essensauswahl. Darf aber auch keinen Aufwand machen, weil ich dazu gerade keine Lust habe....... Vielleicht heute Abend Nudeln mit Gemüsepfanne.... Mal sehen....

von leaelk am 17.02.2018, 11:48



Antwort auf Beitrag von rotblau

Soll jetzt gar keine Kritik sein, aber mir fällt hier bei den Essensfragen immer auf, dass seltenst jemand was von Gemüse oder Salat schreibt. Geht immer nur un Fleisch und Beilagen. Isst denn keiner mehr Gemüse/Salat (Vegetarier mal ausgenommen) oder ist das so unwichtig, dass es gar nicht erst erwähnt wird?

von sweetbelly am 17.02.2018, 11:56



Antwort auf Beitrag von sweetbelly

Heute Hühnerbrust in Tandoori-Sauce mit Reis und Gemüse (was das TK-Fach hergibt) Morgen Schweinefilet in Bressosauce mit Brokkoli und Kroketten Für die Woche Bohneneintopf mit Mettenden Puszta-Schnitzel mit Paprikagemüse und Rösti Kartoffelpuffer mit Apfelmus Hühnerbrust in Paprika-Sahnesauce mit Nudeln Salat mit Pellkartoffeln und Quark

von Christine35 am 17.02.2018, 12:04



Antwort auf Beitrag von sweetbelly

Hier! Es gibt nur 2mal die Woche Fleisch mittags. Ein Mal Fisch. Den Rest der Woche Vegetarisches. Salat gibt es meist so nebenbei. Abends mal mit unterschiedlichen Beilagen (Feta, Nüsse. Obst).

von Himbeere90 am 17.02.2018, 12:13



Antwort auf Beitrag von sweetbelly

Hier! Es gibt nur 2mal die Woche Fleisch mittags. Ein Mal Fisch. Den Rest der Woche Vegetarisches. Salat gibt es meist so nebenbei. Abends mal mit unterschiedlichen Beilagen (Feta, Nüsse. Obst).

von Himbeere90 am 17.02.2018, 12:13



Antwort auf Beitrag von Himbeere90

Spaghetti Bolognese

von bea+Michelle am 17.02.2018, 12:15



Antwort auf Beitrag von sweetbelly

stimmt obwohl ich gerne salat und gemüse esse gibt es das bei uns selten. aus zwei gründen, zum salat machen bin ich leider zu faul und gemüse mag mein mann eher nicht....:-( von dem abgesehen denke ich meist gar nicht an salat...

von rotblau am 17.02.2018, 12:23



Antwort auf Beitrag von sweetbelly

Wir haben die ganze Woche nicht einmal Fleisch gegessen, obwohl nur ich Teilzeit-Veganerin (sonst Vegetarierin) bin. Ach nee --- stimmt nicht: Meine Jüngste hatte einmal ein paar Schinkenwürfel auf dem Flammkuchen. Aber Du hast schon recht: Es ist oft tatsächlich sehr fleischlastig und scheint in vielen Haushalten täglich Fleisch zu geben. Dennoch denke ich, dass Jede(R) das selber entscheiden muss.

von leaelk am 17.02.2018, 12:26



Antwort auf Beitrag von leaelk

Ich wollte eigentlich schreiben, das zwei meiner Kinder sehr wohl ganz gerne Fleisch essen und das dritte Kind ist erst seit dem FÖJ auf dem Ökohof Vegetarier.......

von leaelk am 17.02.2018, 12:28



Antwort auf Beitrag von leaelk

Und mir fällt auf , dass einige mittags und abends warm essen.... Kann ich mir leider nicht erlauben... sonst sähe ich bald aus wie eine Tonne... Meinen Neid habt ihr

von ak am 17.02.2018, 12:29



Antwort auf Beitrag von ak

Ich glaube nicht, das mittags und abends warm essen kalorienreicher ist, als zu einer Mahlzeit Brot oder Brötchen zu essen. Kommt natürlich darauf an, WAS die warme Mahlzeit ist. Ich esse auch lieber warm, als Brot und gewichtstechnisch macht das nichts aus. Ich esse aber auch überwiegend Gemüse mit etwas Beilage........

von leaelk am 17.02.2018, 12:49



Antwort auf Beitrag von sweetbelly

Hier gibt’s auch nur 1-2 mal die Woche Fleisch, dazu aber immer auch Gemüse oder salat. Ansonsten nur vegetarisch! Und Rohkost gibt’s zu jedem Abendbrot dazu.

von Menixe am 17.02.2018, 13:18



Antwort auf Beitrag von sweetbelly

Bei uns gibt es tatsächlich täglich Fleisch oder Fisch. Dazu aber immer Gemüse. Salat seltener. Leider bin ich mit der Auswahl des Gemüses gebunden an die Vorlieben. Der Sohn isst nur Bohnen, Blumenkohl, Rotkohl, Spinat. Es ist also möglich, dass ich dann in die Fleischgerichte noch Karotten, Paprika oder Tomaten reinmogle (Gulasch, Lasagne). Das isst er glücklicherweise und hat kürzlich sogar gemotzt, weil ich die Lasagne ohne Karottenwürfel gemacht habe (ich musste innerlich sehr grinsen).

Mitglied inaktiv - 17.02.2018, 13:22



Antwort auf Beitrag von sweetbelly

und ich mir mal anhören mußte, warum ich den Beilagensalat immer so hervorhebe, ob ich das nötig habe LOL Wie man es macht ist es verkehrt Also nochmal: Bei uns gibt es IMMER Salat als Beilage

Mitglied inaktiv - 17.02.2018, 14:58



Antwort auf Beitrag von leaelk

Heute Mittag restliche Lasagne von gestern Heute Abend Dampfnudeln mit Vanillesoße Aber das ist keine kalorienarme Kost... finde ich jetzt wahrhaftig nicht.. Na ja.. sollte aber auch keine Kritik sein... Um Gottes Willen

von ak am 17.02.2018, 18:35



Antwort auf Beitrag von ak

Das stimmt! Das ist nicht kalorienarm! Ich hatte mich auch nicht auf einen konkreten Beitrag bezogen, sondern darauf, das warmes Essen nicht mehr Kalorien haben muss, als kaltes.

von leaelk am 17.02.2018, 20:43



Antwort auf Beitrag von ak

.

Mitglied inaktiv - 17.02.2018, 21:02



Antwort auf Beitrag von rotblau

Heute: https://www.vibono.de/rezepte/bandnudeln-und-lende-im-kaesemantel Morgen: Ossobuco alla Milanese, dazu vermutlich selbstgemachte Semmelknödel und Bohnen

Mitglied inaktiv - 17.02.2018, 12:58



Antwort auf Beitrag von rotblau

Heut gibts Kartoffelsuppe, abends nen Großen gemischten Salat und gekochte Maiskolben Morgen Lasagne & Salat Montag Resteessen von Sonntag:)

von Menixe am 17.02.2018, 13:16



Antwort auf Beitrag von rotblau

Ofenkäse mit Baguette Kartoffelgratin mit Salat eine Art Bruscetta mit zusätzlich Avocado auf geröstetem Brot ....mir fällt gerade auf... kein Fleisch oder Fisch.....

von katja13 am 17.02.2018, 14:26



Antwort auf Beitrag von rotblau

Heute Abend gehen wir zum chinesischen Buffet mit der Familie, Töchterlein hat ja Geburtstag und durfte sich was aussuchen. Morgen gibt es Hühnerfrikassee.

von Pebbie am 17.02.2018, 16:01



Antwort auf Beitrag von rotblau

Hier gibt es heute Hühnersuppe (sind alle angeschlagen) und morgen.Spagetti Bolognese.

von mischischel am 17.02.2018, 16:41



Antwort auf Beitrag von rotblau

Heute gibt es was mit Grünkohl. Morgen selbst gemachte Burger.

Mitglied inaktiv - 17.02.2018, 17:37



Antwort auf Beitrag von rotblau

Hm, das wär mir zu viel und zu fleischlastig. Heute war ich auf Schulung, hab außer Haus gegessen. Aber für morgen hab ich Ravioli selbst gemacht - einmal mit Ricotta- und einmal mit Pilzfüllung. Ich freu mich drauf. Dazu ein leckerer Salat. LG, Philo

von Philo am 17.02.2018, 20:06



Antwort auf Beitrag von rotblau

Du bist Österreicherin, nicht wahr?! - Wegen fleischpalatschinken und topfenpalatschinken. Ich als Deutsche weiß aber dennoch, was das ist: Das 1. Fleischpfannkuchen und das 2. Quarkpfannkuchen. War auch schon in Deiner Heimat - von daher... Gruß

von kaempferin am 17.02.2018, 20:27



Antwort auf Beitrag von rotblau

Heute gab es mit salat gefüllte Wraps. Für Sohnemann aber mit hähnchengeschnetzeltem statt salat. Morgen gibt's für den Knirps Kartoffelpuffer mit Apfelmus und für uns lasange.

von mausebär2011 am 17.02.2018, 21:25