Thema:
Gefrorene Burgerpatties?
Wir wollen Burger selber Grillen. Patties auch selber machen. Nun würden wir die schon einen Tag vorher vorbereiten und dann einfrieren. Jetzt die Frage legt man die dann gefroren auf den Grill oder holt man die morgens aus dem Gefrierfach und lässt sie langsam im Kühlschrank auftauen. Gegrillt werden soll abends gegen 19:30 Uhr.
von
HSVMarie
am 01.09.2017, 08:33
gefühlsmäßig würde ich die gefrohren drauftun
von
+sumsebiene+
am 01.09.2017, 08:40
Wenn man es eilig hat, geht das. Aber geschmacklich gewinnt man, wenn man das Fleisch schonend auftaut. Steaks sollte man z. B. mindestens eine gute halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank (!) herausnehmen, damit das Fleisch vor der Zubereitung "Temperatur annehmen kann" und somit besser schmeckt, als wenn man es direkt aus der Kühlung auf den Grill schmeißt.
Mitglied inaktiv - 01.09.2017, 08:48
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Vergessen zu sagen: bei Burgern tut man sich mit gekühlten (aber nicht gefrorenen) Patties schon leichter, da sie so besser in Form bleiben. Gefrorene würde ich dennoch nicht direkt grillen wollen, außer eben es geht nicht anders.
Mitglied inaktiv - 01.09.2017, 08:51
Hat den Grund, dass sonst der Fleischsaft zu stark austritt, wenn es noch zu kalt ist, weil die Pfanne sonst zu stark abkühlt.
Kluggeschissen
von
mama-nika
am 01.09.2017, 09:08
Und was passiert, wenn der Saft eher im Fleisch bleibt, statt sich zu sehr auf der Pfanne zu verteilen? Richtig: es schmeckt besser!
Mitglied inaktiv - 01.09.2017, 09:11
Das habe ich nie bestritten. War nur eine Ergänzung
von
mama-nika
am 01.09.2017, 09:14
Alles gut!
Mitglied inaktiv - 01.09.2017, 09:17
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Mit deiner Ergänzung!
Mitglied inaktiv - 01.09.2017, 09:19
Auf jeden Fall gefroren!
von
Tini_79
am 01.09.2017, 08:44
Gehen tut beides...
von
ösitina
am 01.09.2017, 08:49
Die brauchst du nicht erst zu frosten. Da bilden sich nur unnötig wasserkristalle.
Am Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank lassen.
von
Jerrymaus
am 01.09.2017, 09:11
Eklige Pilze sammeln, eklige Fischbrötchen zubereiten und Hackfleisch ewig im Kühlschrank lagern, bevor du es brätst!
Maximal zwölf Stunden sollten zwischen Verarbeitung, Lagerung im Kühlschrank und Zubereitung vergehen! Wenn sie die heute zubereitet und morgen Abend erst brät, lagen die schon viel zu lange, du Leuchte!
Mitglied inaktiv - 01.09.2017, 09:16
Meine Oma hat immer gesagt "Dreck reinigt den Magen"...aber ich glaube, sie meinte was anderes...
Unfassbar, dass du im Kantinenbereich arbeitest! Da ist mal wieder eine Hygienenachschulung nötig...scheint nicht mehr ganz präsent, die Küchenhygiene, wa?!
von
Mutti69
am 01.09.2017, 09:25
Keine Sorge auf Jerrydingsbums höre ich eh nicht. Wir werden das austesten und einen Teil gefroren und einen Teil aufgetaut auf den Grill packen. Falls das alles irgendwie in die Hose geht, bestellen wir dann halt ne Partypizza :D
von
HSVMarie
am 01.09.2017, 10:24