Hallo ihr Lieben :-)
Seit Samstag bekommt Mausi ja Kürbis, klappt auch ganz gut, hab gestern Pasitnake gekocht und eingefroren...Bis dato hab ich den Brei immer morgens in den Kühlschrank gestellt ,damit er bis Mittags schon mal etwas auftaut.dann im Erwärmer auf Esstemp. gebracht,Öl rein und gefüttert...Jetzt hab ich gehört, man muss ihn nochmal richtig aufkochen?? und dann abkühlen lassen??
a) zerkochen da nicht alle Vitamine??
b) dauert das ja ewig...
Wie macht ihr das???
und noch was ... Ich finde ja, dass sie den Kürbis ganz gut verträgt, in die windel macht sie weiterhin 1-2 mal, es kam aber vor ,dass sie mehr drücken musste.Mal war die Windel VOLL und manchmal nur so ein Klecks,danach aber wieder voll beim 2. Mal (versteht ihr mich :-)???
...kann aber auch mütterliche Übervorsicht und auf jede Kleinigkeit achtende Übersorge sein :-)
...wollte jetzt weitermachen mit Pastinake pur und danach Kürbis-Kartoffelbrei kochen. Kürbis kennt sie ja dann schon...
LG
von
Nati85
am 12.11.2015, 10:51
Also ich hab ja auch möhre und pastinake vorgekocht und eingefroren und ich hol das am Vorabend raus, tu es in den Kühlschrank und erwärme es dann am tag. Nochmal kochen tu ich das nich. Wüsste auch nich wieso? Ist doch schon einmal gekocht
von
Pünktchen2015
am 12.11.2015, 11:07
Ja ich weiß ,das denk ich mir ja auch :-))) aber das meinte eine Mutti im Pekip, dann hab ich gegoogelt (ich weißßßß, man soll es unterlassen ) und tatsächlich stehts unterschiedlich drin...Deswegen die Frage und Bittte um eure Meinungen :-)
Ich glaube, wenn die Testphase vorbei ist, hol ich mir diesen Aventgarer und koch 2-3 Portionen halt jeden 3. Tag und gut ist:-) irgendwann wird sich ja zeitlich auch alles eingependelt haben, dass man weiß, wann sie essen wird (momentan hab ich nur ne grobe Schätzung :-)... Dann hat sich das mit dem Einfrieren...Außer wahrscheinlich Fleisch...
von
Nati85
am 12.11.2015, 11:39
Bei uns gibt es auch Kürbis :-D
Ich koche es noch mal auf... hab den brei zum wegfrieren aber auch sehr dünn gemacht und so wird er dicker...
Ich denke es kommt drauf an wie du es einfriert und auftaust... wenn alles luftdicht ist musst du denke ich nicht nochmal kochen... aber wenn Luft ran kann lass es halt ne Minute länger auf dem herd
von
Fusssel
am 12.11.2015, 12:44
Hi,
ich habe den Brei nicht noch mal aufgekocht. Geht bei den kleinen Mengen auch gar nicht sinnvoll. Ich achte beim Einfrieren auf Hygiene und geeignete Gefäße. Dann wird es nur noch mal warm gemacht, Öl und Saft bzw. Obst hinzugefügt und fertig ist es.
Gruß Apydia
von
Apydia
am 12.11.2015, 18:51
Wir hatten die gleiche Reihenfolge. Erst Kürbis, dann Pastinake und dann Pastinake mit Kartoffel, bzw. Kürbis mit Kartoffel. Ihm hat alles geschmeckt und er hat es auch gut vertragen. Stuhlgang ist so wie du es beschreibst. Bei meinem Großen hatte ich mit Karotten angefangen mit dem Ergebnis, dass erstmal 5 Tage kein Stuhlgang kam...
Ach und Aufkochen tu ich nicht. 15-30sec Mikrowelle reicht, fertig.
von
Bina81
am 12.11.2015, 21:44