August Mamis

Forum August Mamis 2017

Kartoffelbrei

Thema: Kartoffelbrei

Hallo Mädels, Kann ich für Kartoffelbrei einfach Kartoffeln kochen und mit Öl und Wasser pürieren? Welches Verhältnis am besten? Und: Reichert ihr Gläschen zusätzlich mit Öl an? Liebe Grüße Brita

von Bri_Ko am 28.02.2018, 21:05



Antwort auf Beitrag von Bri_Ko

Kartoffel kochen und dann zerdrücken ist besser als pürieren, dann bekommt man nämlich so ne komische Pampe weil sich die Stärke löst. Mit Gemüse gehts aber ich hab das einmal ohne gemacht und es sah aus wie Gummi.

von QueenMum am 28.02.2018, 21:39



Antwort auf Beitrag von QueenMum

Danke für den Tipp

von Bri_Ko am 28.02.2018, 22:50



Antwort auf Beitrag von Bri_Ko

Hallo! Also ich mache immer gleich Kartoffeln und Gemüse zusammen, weil sich Kartoffeln pur nicht so gut zum Einfrieren eignen. Püriere alles zusammen mit dem Kochwasser (wegen der Vitamine) und gebe pro Portion (bei uns derzeit 120 - 150 g) 1 EL Öl und 2 EL Direktsaft Apfelsaft (oder Orangensaft) dazu. Hilft der Verdauung und fördert die Aufnahme der Vitamine. Solltest du den Kartoffelbrei einfrieren wollen, wird in meinen Kochbüchern empfohlen Öl und Saft erst nach dem Auftauen zuzugeben. Bei Gläschen sollte man auch immer noch einen Teelöffel Öl dazugeben. Guten Appetit für Linda

von Lilime17 am 01.03.2018, 13:58