Hat hier vielleicht ein Rezept jemand für gebackene oder überbackene Ananasringe? Hab das letztens irgendwo gegessen und das war soooo lecker. War so eine Art Pfannkuchenteig oder so und der war um die Ananasringe drumherum.
Mitglied inaktiv - 06.12.2005, 16:02
Antwort auf:
gebackene Ananas
Hallo gigischnecke
wir hatten mal so eine Teigmischung aus dem Asialaden.
Und so gehts natürlich auch:
Gebackene Ananas mit Mandelsahne
1 frische Ananas
1 Eigelb
1 l Milch
1 Pr. Salz
60 g Zucker
5 El. Portwein oder Cream Sherry
150 g Mehl,
20 g Butter
1 Eiweiß
1 Pflanzenfett zum Ausbacken
1 B. Sahne, evtl. mehr
1 El. Vanillezucker
40 g Mandelblaettchen
Mandelblaettchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun werden lassen,
schnell aus der Pfanne nehmen.
Ananas in 6-8 Scheiben schneiden, dick schaelen, den harten inneren
Strunk herausschneiden.
Eigelb, Milch, Salz, Zucker, Portwein und Mehl mit dem Handruehrgeraet
verruehren, die Butter fluessig werden lassen, zum Teig ruehren.
Eiweiss steif schlagen, kurz vor dem Ausbacken unter den Teig ziehen.
Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, Ananasscheiben durch den
Ausbackteig ziehen, sofort in das heisse Fett geben und auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 in etwa 5 Minuten beidseitig goldbraun
ausbacken.
Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen, zum Schluss die
abgekuehlten Mandeln unterheben. Die heissen Ananasringe mit der
Mandelsahne servieren.
http://www.kochrezepte.us/rezept_Gebackene-Ananas-mit-Mandelsahne_238.html
Gebackene Ananas mit Granatapfelsabayon
Rezept von Alois Mattersberger
Zutaten (für 4 Personen):
2 Babyananas
Saft von 1 Zitrone
1 EL Honig
1 TL Zimt
Für den Backteig:
2 EL flüssige Butter
2 Eier
150 g Mehl
1/8 l Weißwein
1 EL Kristallzucker
geriebene Schale von 1/4 Zitrone
Prise Salz
Für das Sabayon:
1/8 l Granatapfelsaft
2 EL Kristallzucker
4 Eidotter
1 TL Vanillezucker
Öl zum Backen
Granatapfelkerne zum Garnieren.
Ananas schälen, Strunk ausstechen und in 1/2 cm-Scheiben schneiden. Honig, etwas Wasser und Zimt verrühren, Ananas mit dieser Mischung einstreichen.
Für den Backteig Eier trennen. Dotter mit Mehl, Weißwein, flüssiger Butter, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig rühren. Eiklar und Zucker steif schlagen, unter den Teig heben.
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, Ananasscheiben durch den Teig ziehen und sofort ins Öl legen. Beidseitig goldgelb backen, danach mit Küchenpapier trocken tupfen. Für das Sabayon alle Zutaten in einem Schneekessel über Wasserdampf schaumig aufschlagen.
Sabayon auf Tellern verteilen, die gebackenen Ananasscheiben darauf anrichten. Mit Zimt und Granatapfelkernen garnieren.
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/kulinarisches/frischgekocht/rezepte/40895/
Schau mal bei deinem Beitrag "Weihnachtsessen". Antwort steht dort.
Gruss Birgit
von
Birgit Neumann
am 07.12.2005