Frage: gebackene Ananas

Hat hier vielleicht ein Rezept jemand für gebackene oder überbackene Ananasringe? Hab das letztens irgendwo gegessen und das war soooo lecker. War so eine Art Pfannkuchenteig oder so und der war um die Ananasringe drumherum.

Mitglied inaktiv - 06.12.2005, 16:02



Antwort auf: gebackene Ananas

Hallo gigischnecke wir hatten mal so eine Teigmischung aus dem Asialaden. Und so gehts natürlich auch: Gebackene Ananas mit Mandelsahne 1 frische Ananas 1 Eigelb 1 l Milch 1 Pr. Salz 60 g Zucker 5 El. Portwein oder Cream Sherry 150 g Mehl, 20 g Butter 1 Eiweiß 1 Pflanzenfett zum Ausbacken 1 B. Sahne, evtl. mehr 1 El. Vanillezucker 40 g Mandelblaettchen Mandelblaettchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun werden lassen, schnell aus der Pfanne nehmen. Ananas in 6-8 Scheiben schneiden, dick schaelen, den harten inneren Strunk herausschneiden. Eigelb, Milch, Salz, Zucker, Portwein und Mehl mit dem Handruehrgeraet verruehren, die Butter fluessig werden lassen, zum Teig ruehren. Eiweiss steif schlagen, kurz vor dem Ausbacken unter den Teig ziehen. Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, Ananasscheiben durch den Ausbackteig ziehen, sofort in das heisse Fett geben und auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 in etwa 5 Minuten beidseitig goldbraun ausbacken. Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen, zum Schluss die abgekuehlten Mandeln unterheben. Die heissen Ananasringe mit der Mandelsahne servieren. http://www.kochrezepte.us/rezept_Gebackene-Ananas-mit-Mandelsahne_238.html Gebackene Ananas mit Granatapfelsabayon Rezept von Alois Mattersberger Zutaten (für 4 Personen): 2 Babyananas Saft von 1 Zitrone 1 EL Honig 1 TL Zimt Für den Backteig: 2 EL flüssige Butter 2 Eier 150 g Mehl 1/8 l Weißwein 1 EL Kristallzucker geriebene Schale von 1/4 Zitrone Prise Salz Für das Sabayon: 1/8 l Granatapfelsaft 2 EL Kristallzucker 4 Eidotter 1 TL Vanillezucker Öl zum Backen Granatapfelkerne zum Garnieren. Ananas schälen, Strunk ausstechen und in 1/2 cm-Scheiben schneiden. Honig, etwas Wasser und Zimt verrühren, Ananas mit dieser Mischung einstreichen. Für den Backteig Eier trennen. Dotter mit Mehl, Weißwein, flüssiger Butter, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig rühren. Eiklar und Zucker steif schlagen, unter den Teig heben. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, Ananasscheiben durch den Teig ziehen und sofort ins Öl legen. Beidseitig goldgelb backen, danach mit Küchenpapier trocken tupfen. Für das Sabayon alle Zutaten in einem Schneekessel über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Sabayon auf Tellern verteilen, die gebackenen Ananasscheiben darauf anrichten. Mit Zimt und Granatapfelkernen garnieren. http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/kulinarisches/frischgekocht/rezepte/40895/ Schau mal bei deinem Beitrag "Weihnachtsessen". Antwort steht dort. Gruss Birgit

von Birgit Neumann am 07.12.2005