Hallo, leider findet man hier viel zu wenig Rezepte und Info zu Avocados. Die sind doch sehr gesund, oder ? Kann man die roh schon für ein 5,5 Monate altes Baby nehmen? Ab wann kann man Gewürze wie Ingwer, knoblauch oder auch Kräuter zum kochen nehmen?
Vielen Dank!!
von
die Tatze
am 08.01.2015, 21:30
Antwort auf:
Avocado für Babys
Hallo Tatze
Avocado eignet sich sehr gut für den Nachmittagsbrei. Sie harmoniert bspw gut mit Birne. Rechne mit ca 50g Avocado pro Portion, Öl brauchst du dann keines mehr hinzufügen.
Avocado aus Bioanbau bevorzugen.
Rezeptbeispiel GOB:
Baby-Instant Reisflocken (20g für 1 P) in warmem125 ml (-200 ml - je nach gewünschter Konsistenz) Apfelsaft verrühren. 50g Avocado zerdücken und mit den Flocken pürieren oder schlicht vermischen.
In vielen Ländern wird die Avocado ab etwa 7. Lm für die Babykost verwendet.
Ingwer nd Knoblauch sind ab etwa dem 2. Lj geeignet, wenn ihr Erwachsenen viel und gerne Knoblauch/Ingwer esst. Am besten gegart, nicht roh und auch nur in klitzekleinen Menge, ganz sparsam, gerade so, dass das Gericht leicht aromatisch schmeckt. Die Kleinsten haben ein sehr feines Geschmacksempfinden und mögen den starken, brennenden Geschmack eher nicht.
In manchen Babykochbüchern wird manchmal auch Petersilie bspw (ab 7. LM) in der Zutatenliste für den GKF-Brei aufgeführt, aber nicht jedes Baby mag das gerne. Kräuter und Gewürze kommen mit der Familienkost allmählich auf den Tisch. Die Gewürze und Kräuter sind sogar meist ein wichtiger Bestandteil vieler Gerichte und gehören dazu. Auf diese Weise ist es sinnvoll, die Bekanntschaft mit den neuen Aromen zu machen.
Bis dahin kannst du die B(r)eikost eher einfach und simpel, d.h. ganz basically zubereiten.
Also dann
Grüße
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 11.01.2015