Haben Sie ein paar Ernährungstipps für unsere Tochter?

 Doris Plath Frage an Doris Plath Ernährungsberaterin

Frage: Haben Sie ein paar Ernährungstipps für unsere Tochter?

Liebe Frau Klingenberg, unsere Tochter ist 16 Monate alt und isst fleissig bei uns mit. Nun ist es so, dass sie fast jegliches Obst ausser Banane nicht verträgt, bzw. davon einen feuerroten Po und teils einen Ausschlag im Gesicht bekommt. Aufgrund dessen bekommt sie Mittags und Nachmittags immer Gemüse. Mittags mit Kartoffeln oder Nudeln, nachmittags meist nur Gemüse. zum Frühstück und Abendbrot bekommt sie Vollkornbrot und Käse / Wurst. Nun würde ich ihr grundsätzlich gern zum Frühstück und Abendbrot weniger Wurst geben, weil ich denke, es ist evtl. zu viel, auch wenn sie jede Form von Wurst ob Schinken oder Fleischwurst oder Gelbwurst etc,liebt ;) Haben sie ein paar Tipps für ein gesundes Abendbrot und Frühstück in dem Alter? Sie hat noch keine Backenzähne und deshalb hat unser KIA von Rohkost für den Moment abgeraten (Aspirationsgefahr). Damit fallen Rohkost Gemüse und Obst aus o.g. Grund aus. Lieben Dank für ihre Tipps und LG Tigerente

von Tigerente77 am 27.05.2014, 15:20



Antwort auf: Haben Sie ein paar Ernährungstipps für unsere Tochter?

Liebe „Tigerente77“, gerne bin ich heute anstelle von Frau Klinkenberg wieder für Sie da. Das ist toll, wie sich Ihre Kleine entwickelt hat und Freude am gemeinsamen Esstisch zeigt. Beim Brotbelag haben Sie verschiedene Möglichkeiten. Im Grunde muss dieser gar nicht kompliziert sein. Brote können dünn mit Butter oder Margarine bestrichen werden. Oder schlicht „pur“ gereicht werden. Auch Frischkäse ist geeignet. Das alles reicht schon aus. Fleischwurst, Gelbwurst oder auch Leberwurst (Streichwurst) sind sehr fettreich, salzig und können zudem viele Zusatzstoffe enthalten. Das darf natürlich schon mal sein, aber es kann ja auch Alternativen geben. Mal etwas magerer gekochter Schinken oder Putenwurst oder magerer Schnittkäse sind bessere Möglichkeiten. Ein idealer kindgerechter Brotaufstrich sind unsere HiPP Bio-Fleischzubereitungen, die Sie evtl. mit frischen Kräutern verfeinern können. Unsere Fleischzubereitungen bestehen aus hochwertigem Fleisch, sind strengstens kontrolliert und enthalten kein Salz. Dies ist ein großer Vorteil gegenüber Wurst, die im normalen Handel gekauft wird. Denn die enthält in der Regel mehr Salz als für das Kind empfohlen wird und andere Stoffe, die in der Säuglingsernährung unerwünscht sind. Wie sieht es denn mit unseren HiPP Früchtebreien aus? Diese sind ja erhitzt und werden oftmals auch gerade von Allergikern deshalb gut vertragen. Unsere Früchte im Glas oder in den Quetschbeuteln sind ganz ohne Zuckerzusatz und könnten als fruchtige Alternative aufs Brot kommen. Viel Freude beim Umsetzen, Doris Plath

von Doris Plath am 27.05.2014