Guten Tag, ich habe eine Tochter die 11 Monate alt ist. Sie bekommt Ihren Brei tagsüber und nachts kommt sie eigentlich nicht mehr. Ich würde ihr gerne etwas kurzgebratenes anbieten. Dürfte ich das in dem Alter schon anbieten. Ich dachte an gebratenen Sellerie oder gebratene Champignons. Sollte ich mit diesen Speisen noch warten? Ich danke Ihnen schon mal. Dennis
von
"Sylke"
am 26.09.2019, 13:11
Antwort auf:
Ab wann darf man gebratenes Fleisch anbieten?
Liebe Dennis,
beim Anbraten entstehen natürlich tolle Aromen- und Geschmacksstoffe. Genauso aber auch Stoffe, die gesundheitlich unerwünscht sind. Bei Babys würde ich beim Dünsten/Kochen bleiben.
Auch Kleinkinder sollen besser noch nichts scharf Angebratenes bekommen. Aber es gibt ja auch beim Braten Unterschiede. Wenn Sie etwas nur leicht Anbraten und dann weiter bei niedrigerer Hitze schmoren, darf Ihr kleiner Schatz natürlich mitessen. Scharf Gebratenes ist weniger verträglich, es entwickeln sich eben Stoffe dabei, die nicht so gesund sind, und das Kauen macht oft zusätzlich Probleme (je nach Lebensmittle).
Herzlicher Gruß
Doris Plath
von
Doris Plath
am 27.09.2019