Frage im Expertenforum Stillberatung an Biggi Welter:

Wer hat Erfahrungen mit Muttermilchbreien

Biggi Welter

 Biggi Welter
Stillberaterin der La Leche Liga Deutschland e.V.

zur Vita

Frage: Wer hat Erfahrungen mit Muttermilchbreien

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Muttermilch soll man doch nicht kochen (Gerinnung)? Welche Produkte verwendet ihr für einen Mumibrei (Bioland wegen Vollkorn oder andere)? Ist es ein Geschmiere, weil sich der Brei schnell wieder in flüssig und feste Bestandteile zerlegt? Geht es auch mit Kölln Schmelzflocken? Danke für eure Erfahrungen


Biggi Welter

Biggi Welter

Beitrag melden

Liebe Anni, Sie sollten die Muttermilch nicht aufkochen, sondern einfach nur erwärmen und dann die Flocken einrühren. Am besten verwenden Sie auch keine Fertigbreie, die sehr süß sind, sondern einfache Reis-, Hirse oder andere Flocken. LLLiebe Grüße Biggi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo Anni, ich nehme den Holle Hirsebrei von Demeter, reibe Apfel rein und gebe dann MuMi dazu und wärme das Ganze nur ein bißchen im Wasserbad. Kölln Schmelzflocken habe ich auch schon untergemixt, und meinem Kind (8 Monate) schmeckt es. Liebe Grüße Biggi


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.