Frage im Expertenforum Stillberatung an Biggi Welter:

Weinsauerkraut

Biggi Welter

 Biggi Welter
Stillberaterin der La Leche Liga Deutschland e.V.

zur Vita

Frage: Weinsauerkraut

Flavabee

Beitrag melden

Hallo liebe Biggi und danke für deine Arbeit!! Ich bin grad verwirrt Bzw. Unsicher, ob ich denn mein Gericht auf dem Herd als noch-voll-Stillende überhaupt essen darf. Es steht Kassler mit Kartoffeln und WEINSauerkraut auf dem Herd. Im Weinsauerkraut sind 2% Weißweinanteil - das heißt aber doch nicht, dass 2% Alkohol enthalten sind, oder? Und wenn, verkocht dieser Alkohol oder nicht. Vielleicht hast du da einen Erfahrungswert? „Darf“ ich doch wohl essen, oder? Ich trinke sonst auch keinerlei Alkohol, auch keine alkoholfreien Varianten, wegen des Restalkohols. Vielen Dank im Voraus und liebe Grüße! Flavabee


Biggi Welter

Biggi Welter

Beitrag melden

Liebe Flavabee, schau, was ich gerade gegoogelt habe ;-): Im Durchschnitt hat Wein einen Alkoholgehalt von etwa 10 Prozent. Rechnerisch ergibt sich für 100 g Weinsauerkraut somit ein Alkoholgehalt von etwa 0,2 g. Eine Portion Weinsauerkraut (130 g) hat somit einen Alkoholgehalt, der demjenigen von 100 ml Fruchtsaft entspricht. Lass es dir schmecken! Lieben Gruß Biggi


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.