Flavabee
Hallo liebe Biggi und danke für deine Arbeit!! Ich bin grad verwirrt Bzw. Unsicher, ob ich denn mein Gericht auf dem Herd als noch-voll-Stillende überhaupt essen darf. Es steht Kassler mit Kartoffeln und WEINSauerkraut auf dem Herd. Im Weinsauerkraut sind 2% Weißweinanteil - das heißt aber doch nicht, dass 2% Alkohol enthalten sind, oder? Und wenn, verkocht dieser Alkohol oder nicht. Vielleicht hast du da einen Erfahrungswert? „Darf“ ich doch wohl essen, oder? Ich trinke sonst auch keinerlei Alkohol, auch keine alkoholfreien Varianten, wegen des Restalkohols. Vielen Dank im Voraus und liebe Grüße! Flavabee
Liebe Flavabee, schau, was ich gerade gegoogelt habe ;-): Im Durchschnitt hat Wein einen Alkoholgehalt von etwa 10 Prozent. Rechnerisch ergibt sich für 100 g Weinsauerkraut somit ein Alkoholgehalt von etwa 0,2 g. Eine Portion Weinsauerkraut (130 g) hat somit einen Alkoholgehalt, der demjenigen von 100 ml Fruchtsaft entspricht. Lass es dir schmecken! Lieben Gruß Biggi