Frage im Expertenforum Stillberatung an Biggi Welter:

Stillen +Brot mit welchem Belag

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Frage: Stillen +Brot mit welchem Belag

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Liebe Biggi, unsere Tamina wird nun 10 Monate alt und möchte mit ihren 6 Zähnchen lieber kauen als irgendeinen Brei (selbstgekochter natürlich), das habe ich jetzt herausgefunden. Du schreibst Susan, dass man Fruchtmus als Belag nehmen könnte. Was genau ist das und wo bekomme ich den her? Ist Dinkelbrot okay? Gouda-Käse beispielsweise ist keine Alternative, da Huhmilchprodukt, oder? Ansonsten stille ich sie nach wie vor nach Bedarf, da sie zur Zeit auch mittags nicht begeistert ist vom Gemüsebrei. Könnte ich ihr auch Vollkorn-Dinkelnudeln anbieten? (ohne Salz gekocht) Sie ißt insgesamt nur sehr kleine Mengen, entwickelt sich motorisch und sonst aber prächtig. Viele Grüße Heide und Tamina (am 3.2. 10 Monate) Nachtrag: Vielen Dank für deine Hilfe, ich habe mir das Buch von Dr. Sears gekauft und fühle mich ein weiteres Mal bestätigt, dass es richtig ist, auf die Bedürfnisse des Babys einzugehen. So ja auch deine Meinung. Wenn ich dann eine Ärztin, Mutter von 3 Kindern, höre, die mir mir zu verstehen gab, ich lasse mich ja zum Bimbo machen ... War mir aber egal, denn ich und mein Mann hören in erster Linie auf unser Gefühl.


Biggi Welter

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? Liebe Heide, mit zehn Monaten kannst Du Dinkelbrot und bei einem nicht allergiegefährdeten Kind auch Weizenbrot anbieten. Unter Fruchtmus verstehe ich pürriertes Obst möglichst ohne Zucker (also keine Marmelade, die zur Hälfte aus Zucker besteht). Mit dem Käse sollte noch ein paar Wochen gewartet werden. Selbstverständlich kann dein Kind jetzt auch schon Nudeln essen. Deine Tochter muss keine riesigen Mengen essen, meist wird ohnehin überschätzt, wieviel so ein kleines Menschlein braucht. LLLiebe Grüße Biggi


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