Frage im Expertenforum Stillberatung an Biggi Welter:

Leber in der Stillzeit?

Frage: Leber in der Stillzeit?

LilaPusteblume93

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Hallo Frau Welter, meine Tochter ist 7 Wochen alt und wird voll gestillt.  Mich gelüstet es seit geraumer Zeit nach gerösteter Hühnerleber - darf ich ohne meinem Mäuschen zu schaden, ohne schlechtem Gewissen, eine Portion davon essen? (wären wohl mehr als 100g, ich werde es nicht abwiegen) Liebe Grüße


Biggi Welter

Biggi Welter

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Liebe LilaPusteblume93, in Maßen darf eine stillende Frau in der Regel alles essen. Innereien sollten wegen des relativ hohen Schadstoffgehaltes sowohl in der Stillzeit als auch sonst nur nicht in zu großen Mengen und nicht zu oft gegessen werden. Liebe Grüße Biggi


LilaPusteblume93

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Vielen Dank für Ihre schnelle Antwort. Da ich Leber in etwa 1-2 Mal pro Jahr esse, dachte ich weniger an die Schadstoffe als an Vitamin A: Leber enthält ja doch sehr viel Retinol (100g (rohe) Leber enthalten mehr als die empfohlene Tageshöchstdosis), das natürlich auch zum Teil in die Muttermilch übergeht. Da ich meiner Tochter nicht schaden möchte und keine verwertbaren Informationen finde, werde ich es demnach bei 1-2 Bissen belassen. Liebe Grüße


Biggi Welter

Biggi Welter

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Liebe LilaPusteblume93, in dem amerikanischen Buch "Medication and Mother's Milk" Thomas Hale, Ph.D, steht zu Retinol (Vitamin A), dass zwar keine Nebenwirkungen beim gestillten Kind berichtet wurden, aber beim Erwachsenen nicht mehr als 5000 Einheiten pro Tag verabreicht werden sollten, da eine Überdosierung sehr gefährlich sei und leberschädigend wirken kann. Ich bin aber sicher, dass Du Dir absolut keine Sorgen machen musst, so lange Du nicht täglich eine Portion isst ;-). Liebe Grüße Biggi


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