Frage im Expertenforum Stillberatung an Kristina Wrede:

Ernährung

Frage: Ernährung

Anastasya

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Hallo, Ich esse morgens Müsli mit ganzen Mandeln, wegen des vielen Magnesium, weil ich ungern künstliche Präparate einnehmen, wenn es nicht sein muss. Meine Kleine ist 16 Wochen alt und voll gestillt. Vorhin hatte ich auf einmal einen sehr bitteren Geschmack im Mund und habe leider erst nach dem Schlucken bemerkt, dass es auch arg nach Marzipan geschmeckt hat. Ich glaube, ich habe eine bittere Mandeln erwischt. Ich habe zwar herausgefunden, dass mir eine einzige bittere Mandel nichts anhaben kann, aber frage mich, ob es doch irgendwie in die Milch übergehen kann. Können Sie mir vielleicht weiterhelfen? Ich gehe auch einmal davon aus, dass es kein Problem ist, dass ich das restliche Müsli mit den restlichen Mandeln so gegessen habe, auch wenn mir der Appetit darauf jetzt vergangen ist Danke


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Liebe Anastasya, ich kann deine Sorge gut nachvollziehen und dich hoffentlich beruhigen: Unser Körper hat eine Blut-Milch-Schranke, die dafür sorgt, dass nicht alles, was in unserem Körper herumschwimmt, auch beim Kind ankommt :-) Selbst, wenn Du dich also vergiftet haben solltest, besteht kein Grund zur Sorge. So lange sich die Symptome bei der Mutter auf den Magen Darmtrakt beschränken, kann ohne Unterbrechung weiter gestillt werden. Lieben Gruß, Kristina


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