Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Wunde+rohes Fleisch

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Wunde+rohes Fleisch

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Hallo Herr Dr. Bluni, ich bin jetzt in der 22 ssw. und habe letzte Woche den Toxoplasmose Test wiederholt, beim ersten mal fiel er negativ aus und ich hoffe diesmal auch. Nun ist mir am Wochenende etwas dummes passiert und zwar habe ich Fleischspieße gemacht, aus rohem Fleisch natürlich. Dabei bin ich abgerutscht und habe mir einen der Spieße in den Finger gestochen, ein Holzstück blieb stecken und ich entfernte es sofort, danach habe ich meine Hände ordentlich gewaschen, es blutete nur leicht. Habe mir dann großzügig Küchenrolle um den Finger gewickelt und das Fleisch weiter bearbeitet. Nun habe ich seit Freitag Probleme mit dem Finger, bzw. es steckt immer noch ein sehr kleiner Holzsplitter drin und er ist leicht angeschwollen. Gestern habe ich es mit einer Nadel versucht und die Wundflüssigkeit ist somit erstmal abgelaufen. Besteht die Gefahr, dass ich mich durch das rohe Fleisch mit Toxoplasmose infiziert habe? Mache mir nun doch viele Gedanken darüber.:/ Viele Grüße Christina


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, auf diesem Weg ist eine Infektion mit dem genannten Erreger nicht möglich VB


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