Hallo Herr Dr. Bluni, seit der 28. SSW habe ich eine Schwangerschaftsdiabetes, muss aber noch kein Insulin spritzen. Ich bin ab morgen in der 32. SSW. In der letzten Woche habe ich mich zwar schon weitestgehend an die empfohlene Diät gehalten, weil wir jedoch Besuch hatten, habe ich schon auch mal gesündigt; z.B. Nudelsalat gegessen oder ein Croissant und weißes Brötchen mit Schokoaufstrich zum Frühstück. Trotzdem lagen meine Werte eine Stunde nach dem Essen unter 120, sogar nur bei 100. Kann es sein, dass die Werte sich plötzlich wieder verbessern, oder kann es einfach nur sein, dass die eine Schwangere bestimmte Nahrungsmittel im Hinblick auf die Blutzuckerwerte besser verträgt als die andere? Ich bin ein kleines bißchen besorgt, weil ja gesagt wird, dass die Werte zum Ende der Schwangerschaft in wieder besser werden, wobei ich ja noch nicht wirklich nah am Ende bin. Vielen Dank für Ihre Einschätzung. Gruß, Susanne
von Julia-Felicita am 08.05.2011, 14:28