Frage: Schwangerschaftsdiabetes - Schoki

Hallo, bin in der 26ssw und bei mir wurde vor 2 Wochen Schwangerschaftsdiabetes festgestellt. Beim OGT Test hate ich 2 Std. nach dem "Zuckerdrink" einen Wert von195. Musste daraufhin zum Diabetologen. Muss jetzt stichpunktartig picksen und Blutzucker messen. Meine Werte überschreiten das gennante Limit (vor dem Essen unter 90 / nach dem essen unter 140) nicht!!! Nun habe ich sooo Lust auf was Süsses. Meine Schwangerschaftsberaterin, welche ich lt. dem Diabetologen einmal wöchentlich besuchen muss, meinte ich darf ab und zu mal ein Stück Schoki essen. Ich kann das aber nicht, weil ich ein schlechtes Gewissen habe. Ich bin die ganze Zeit auf der Suche nach Schokolade mit Süßstoff (keine Zuckeraustauschstoffe, wie Fruktose, sondern Süßstoffe, wie Saccharin, Aspartam etc.). Weiß jemand welche Schoki sich hier eignen würde? Danke schon mal für entsprechende Tipps!

Mitglied inaktiv - 18.03.2009, 13:04



Antwort auf: Schwangerschaftsdiabetes - Schoki

Hallo, mir sind hier leider keine Produkte bekannt. Wichtig ist, dass Sie die vorgegebenen Grenzwerte nicht überschreiten. VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 18.03.2009



Antwort auf: Schwangerschaftsdiabetes - Schoki

Mittlerweile gibt es eigentlich in jedem gut sortierten Laden Diabetiker Süßkram. Z.B. auch von Ritter Sport sibi+ich

Mitglied inaktiv - 18.03.2009, 15:07



Antwort auf: Schwangerschaftsdiabetes - Schoki

Hallo, ich weiß wies dir geht, mir gehts auch so. Aber du kannst ruhig ab und zu ein stückchen essen. Und lass die Finger von den Diabetikerkram, es steigt zwar der Zucker langsamer an, aber im Endeffekt kommt es auf dasselbe raus. Les mal im Internet nach da steht auch das dieses Zeug nix ist. LG 36SSW

Mitglied inaktiv - 18.03.2009, 16:03



Antwort auf: Schwangerschaftsdiabetes - Schoki

danke erst mal für eure Antworten. Ich Habe mir nun 86%ige Schokolade gekauft, wo Zucker an vorletzter Stelle steht. Weiß denn jemand ob man Maismehl essen darf, bzw. mit backen darf. Habe gestern Roggenpfannkuchen gemacht und die waren schrecklich :o( Überlege jetzt welche mit dinkel oder Maismehl zu machen.

Mitglied inaktiv - 19.03.2009, 08:45



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