Mitglied inaktiv
Hallo Herr Dr. Bluni, heute habe ich ein abgepacktes Sandwich (mit Mayo und Hühnchen) gegessen und erst im Nachhinein gelesen, dass es sich dabei um ein "böses Lebensmittel" handelt. Grundsätzlich würde ich mich jetzt nicht bekloppt machen, aber die Mayo hat bei einem Bissen so komisch auf der Zunge geprickelt - wie das schon mal bei umgekippten Joghurt der Fall ist. Jetzt mache ich mir große Sorgen, ob ich schädliche Bakterien gegessen haben könnte. Ich habe gelesen, dass die Bestimmung einer Listerieninfektion ohne Symptome schwierig ist und dass die Bakterien z. B. nur eine gewisse Zeit im Blut nachgewiesen werden können. Was soll ich tun, wenn ich keine Symptome merke (ich könnte ja trotzdem infiziert sein)? Macht es Sinn, innerhalb eines bestimmten Zeitraums eine Blutuntersuchung durchführen zu lassen? Vielen Dank vorab für Ihre Antwort Nadine
Liebe Nadine, sprechen Sie bei Verunsicherung am besten mit Ihrem Hausarzt, ob er ggf. eine Diagnostik für geboten hält, wie Sie aber richtig gelesen haben, würde eine solche nur bei begründetem Verdacht veranlasst werden. VB
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Hallo Herr Dr. Mallmann, vielen Dank für Ihre Antwort. Kann ich dann davon ausgehen, dass es eine ältere Infektion war? Nein natürlich Esse ich jetzt kein Sushi etc... Listerien (List.Lysin-O)-IgG* Einheit Index Normalwert < 0.85 24.03.2025 1.13 danke und lg Deine Schwangerschaftswoche: 22
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