Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

rohmilchkäse

Frage: rohmilchkäse

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über die suchfunktion hab ich schon einiges gefunden aber nicht das was ich wissen möchte.. also was man alles nicht essen sollte hab ich hoffentlich gefunden. daran wirklich gehalten hab ich mich aber nicht. (schafskäse und mozarella) ich hoffe aber das ich (nicht darauf geachtet) das ich jeweils käse aus past. milch gekauft hab. 2 fragen hab ich noch zu diesem thema also einmal. wie sieht es aus wenn der schafskäse gebraten also erhitzt wird. ist er dann unbedenklich oder reicht das nicht aus? und 2. und am wichtigsten... es ist schädlich, dass weiss ich ... aber was genau für folgen kann es für mich und mein baby haben? das hab ich noch nicht genau rausfindne können vielen dank lg Jill


Dr. med. Vincenzo Bluni

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hallo Jill, 1. wenn der Käse aus paseurisierter Milch hergestellt wurde - was häufig der Fall ist - kann er auch in der Schwangerschaft gegessen werden. Potentielle Keime werden durch Überbacken/Kochen in der Regel abgetötet. Eine Restunsicherheit vermag ich nicht auszuschließen. Da wäre ein Lebensmitteltechniker zu fragen. 2.Der Grund für die Zurückhaltung beim Rohmilchkäse sind mögliche Keime, wie die Listerien, die eine Listeriose verursachen können. Infizierte schwangere Frauen empfinden meist nur eine leichte grippeähnliche Krankheit, jedoch eine Infektion während einer Schwangerschaft kann zu Frühgeburten, zur Infektion des Neugeborenen und sogar zur Totgeburt führen. VB


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Hallo Jill! Das Problem mit den Rohmilchkäse sind die Listerien. Das sind Bakterien, die sich unter der Rinde der Käse vermehren können und dann eine Infektion Deines Kindes auslösen können. Laut meiner FÄ ist Mozarella kein Problem, da er keine Rinde hat. Ich nehme an, das gilt auch für Schafskäse. Ich esse auch Parmesankäse (ist auch Rohmilchkäse), sehe aber zu, daß ich die Rinde ganz großzügig entferne. Rohmilchkäse muß übrigens in der Käsetheke immer ausgezeichnet sein! Durch braten sollten die Listerien eigentlich abgetötet werden. Gruß gasine


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