Was kann passieren, wenn man nicht durchgebratenes Geflügel gegessen hat? Meine Frauenärztin sagte mir, Toxoplasmose-Erreger gibt es in Geflügel nicht, stimmt das? Eher Sreptokokken(?), wie merkt man das, und was kann passieren?
Mitglied inaktiv - 02.04.2005, 12:10
Antwort auf:
rohes Geflügel
hallo,
Wird das Fleisch roh oder nur ungenügend erhitzt gegessen, so kann eine Infektion mit Toxoplasmen erfolgen. Im besonderen gilt dies für folgende Fleischsorten mit fallender Infektionsmöglichkeit: Schaf, Ziege, Schwein, Kaninchen, Rind, Pferd und Huhn.
Was mögliche andere Erreger hier angeht, die bei nicht ausreichendem Garungsprozess noch vorhanden sein könnten, so entzieht sich dieses meiner Kenntnis. Dazu kann ich nur an einen Lebensmittelexperten verweisen.
VB
von
Dr. med. Vincenzo Bluni
am 02.04.2005