Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Mett

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Mett

Mitglied inaktiv

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Hallo! Sie empfehlen ja immer, in der Schwangerschat auf Mett zuverzichten. Ist da jedes Mett mit gemeint, oder hauptsächlich das frische vom Metzger?? Kann man abgepacktes Mett aus dem Kühlregal bedenkenlos essen?


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, meines Wissens bleibt es unbenommen, woher es denn kommt. Mett sollte in der Schwangerschaft grundsätzlich nicht verzehrt werden. VB


Mitglied inaktiv

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mett ist mett;-) und mett ist roh. wenn ich mett essen möchte, dann geh ich lieber zum metzger meines vertrauens und lass es mir dort frisch durchdrehen;-) anstatt ein abgepacktes zu kaufen, von dem ich ja nicht weiss wo es herkommt und wie es hergestellt wurde. roh ist es dann ja trotzdem, aber da der metzger meines vertrauens ja 1. hygienisch einwandfrei arbeitet und 2. um meinen zustand weiss, seh ich da das riiko deutlich geringer als bei "irgendeinem" mett :-) liebe grüsse nicky


Mitglied inaktiv

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Hi! In der Schwangerschaft sollte auf jeden Fall auf rohes Mett/rohes Fleisch verzichtet, es ist auch egal, ob es nun vom "Vertrauens-Metzger" um die Ecke kommt oder abgepackt im Supermarkt gekauft wird...Mett ist roh und diese geschlachteten Tiere können sich auf jegliche Art und Weise anstecken(bereits im Stall oder der Wiese) und nicht erst, wenn sie bereits zerteilt auf der Fleischtheke liegen...Gerade wenn Du auch Toxoplasmose negativ bist, solltest Du noch mehr aufpassen..Aber ich denk 40 Wochen im Jahr kann man schon darauf verzichten, wenn man am Ende ein gesundes Kind in den Armen halten kann. MFG


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