Mitglied inaktiv
Hallo! Mein Mann hat heute Abend gekocht und einen Salat gemacht dazu verwendete er einen Paprika (Tricolore) der in einer Folie verpackt war. er hat ihn zwar abgewaschen aber vorher hat er ihn auf das Brett gelegt auf dem er danach auch den gewaschenen Paprika geschnitten hat! Wie hoch ist das Risiko sich so mit Listerien zu infizieren? Ich hab leider sehr viel darüber gelesen vielleicht übertreibe ich ja auch. Wann würden erste Symptome auftreten und was für welche!? Bin in der 23 ssw. Danke Julia!
Liebe Julia, bei gut abgewaschenem Salat ist dieses Risiko sicher extrem gering. Vb
Mitglied inaktiv
Liebe Julia, also ich war ja schon immer eine extrem ängstliche Schwangere, aber Du toppst mich noch! ;-) Ich habe mal meine Frauenärztin angerufen, weil ich mir beim Lammfleisch-schneiden in den Finger geschnitten hatte. Ich wollte wissen, ob ich mich nun über die offene Wunde mit Toxoplasmen infiziert haben könnte. Die trockene Antwort meiner (sehr guten und gründlichen) Ärztin: "Also nu machen Sie aber mal halblang, das ist jetzt nicht Ihr Ernst, oder?" Danach hat sie mich beruhigt, dass solche Gefahren verschwindend gering sind und nicht ins Gewicht fallen. Und natürlich war auch alles in Ordnung mit meinem Baby. Listeriose ist eine sehr seltene Erkrankung. Sie äußert sich dadurch, dass man an den Tagen nach der Ansteckung Magen-Darm-Grippe-artige Symptome hat, dazu Fieber, Gliederschmerzen und zusätzlich Nackensteifigkeit. Du wirst aber natürlich nichts von alledem haben, deshalb ist das nur so eine Info - zur Beruhigung. :-) Entspann' Dich ein bissel, huh? Was eher gefährlich für Listerien ist, sind welke, fertig geschnittene Blattsalate in Tüten. Die sollte man nicht kaufen. Normale, intakte und nicht vergammelte Paprika sind natürlich absolut unbedenklich!!! Grüßle, Hexe
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