Kathrin Susanne
Sehr geehrter Dr. Bluni, ich (23. SSW) habe gestern evtl. verdorbenen Quark gegessen, 10%iger Quark, stand an die 10 Tage geöffnet im Kühlschrank, also auch schon länger in seiner eigenen Molke/Flüssigkeit. Hatte mich ursprünglich vertan und dachte, er sei erst ein paar Tage offen. Der Quark schmeckte schlecht (nicht säuerlich), was ich aber darauf geschoben habe, dass es sich um 10%igen handelte, wobei ich die Gewohnheit habe, nur 40%igen zu essen. Der 10%ige von meinem Mann schmeckt im Vergrleich natürlich schlecht :-) Im Nachhinein stelle ich mir nun die Frage, ob sich hier rein theoretisch Listerien in diesem Produkt hätten bilden können. Oder sind beim Verderben von Quark (wenn er denn verdorben war) ganz andere Bakterien am Werk, sodass es evtl. zu Magenunstimmigkeiten kommen kann, jedoch der Befall von Listerien auszuschliessen ist? Vielen lieben Dank, Kathrin
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