Gummibaeren
Sehr geehrter Dr. Bluni, ich bin in der 9. SSW und habe vom Italiener eine Meeresfrüchtepizza aus dem Steinofen gegessen. Die Meeresfrüchte waren noch sehr saftig und können meines Erachtens nicht sehr lange gegart worden sein, weshalb ich etwas verunsichert war. Auf Nachfrage im Restaurant wurde mir aber gesagt, dass die Meeresfrüchte zusammen mit der Pizza im Ofen gebacken worden sind. Meinen Sie, dass hier ein Risiko für eine Listeriose bestehen könnte oder wären die Bakterien durch das Backen (wenn auch nur kurz, also die Meeresfrüchte waren nicht eher trocken wie man es sonst bei so einer Pizza kennt) abgetötet worden? Ich hoffe Sie können mir weiterhelfen. Herzlichen Dank im Voraus!
Hallo, Schauen Sie dazu doch bitte einmal in unserer Stichwortsuche unter dem Stichwort "Toxoplasmose - Listeriose - Angst vor Infektion" nach. Dort finden all diejenigen mit ihren täglichen Ängsten vor diverse harmlosen Situationen eine passende Antwort. VB
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Hallo Herr Dr. Mallmann, vielen Dank für Ihre Antwort. Kann ich dann davon ausgehen, dass es eine ältere Infektion war? Nein natürlich Esse ich jetzt kein Sushi etc... Listerien (List.Lysin-O)-IgG* Einheit Index Normalwert < 0.85 24.03.2025 1.13 danke und lg Deine Schwangerschaftswoche: 22
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Hallo Herr Dr. Karle, ich war heute bei Vapiano essen. Vor mir bekam ein Gast Parmesan auf seine Nudeln gerieben (der Parmesan war am Stück). Danach wurde mein Gericht zubereitet. Hände wurden zwischenzeitlich nicht gewaschen, aber da ich wusste, dass Parmesan erlaubt ist in der Schwangerschaft, hat mich das nicht weiter beunruhigt. Am End ...
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Hallo, ich bin aktuell in der 35. SSW und mache mir gerade etwas Sorgen wegen eines Kuchens, den ich gegessen habe. Der Kuchen wurde am Montagabend 22 Uhr (23.06.) mit ultrahocherhitzter Schlagsahne (30 %) zubereitet. Die Sahne wurde stark aufgeschlagen und der Kuchen war die ganze Zeit durchgehend im Kühlschrank bei etwa 6 °C. Er war in ein ...