Frage: Lebensmittelvergiftung/Listerien

Sehr geehrter Herr Dr., Ich war heute in einem Restaurant und bin mittlerweile eh schon so unsicher was ich ohne Bedenken bestellen kann. Ich habe mich dann für Vegane Gerichte entschieden und habe eine Kokos-Curry-Suppe (leider nur lauwarm gekocht) gegessen und gleich anschließend Spaghetti mit Tomatensauce. Während der Suppe ist mir schon ziemlich warm geworden und als ich dann mit den Spaghetti angefangen habe ist mir plötzlich so übel geworden und ich hab es auch im Darm gespürt, ich habe Schweißausbrüche bekommen, die Ohren sind zugefallen und mir ist schon leicht schwarz geworden. Ich habe mich dann etwa 10 Minuten in dem Restaurant auf die Bank gelegt, sobald ich jedoch zwischendurch aufstehen wollte ist es schlimmer geworden, nach etwa 15 Minuten war ich dann soweit, dass ich heim gehen konnte. Meine Frage ist nun, kann das Essen verdorben gewesen sein ? Kann der Körper dann überhaupt so schnell reagieren ? Vorher hatte ich keine Probleme. Muss ich mir jetzt Sorgen um mein Baby machen und etwaige Blutuntersuchungen betreffend Listerien oder Toxoplasmose machen? Ich nehme an die Suppe wurde schon im Vorhinein gekocht und nur aufgewärmt, leider nicht heiß, aber da müsste trotzdem alles abgetötet worden sein oder ? Danke für eine Antwort, Sabrina/30. SSW

von Sabrina1986 am 18.08.2018, 20:21



Antwort auf: Lebensmittelvergiftung/Listerien

Hallo, bezüglich all derer, die sich insbesondere durch Informationen im Internet in eine regelrechte Hysterie bringen lassen bezüglich seltener Infektionen in der Schwangerschaft, empfehle ich zu dieser Frage, die hier in den unterschiedlichsten Varianten täglich mehrfach gestellt wird unseren Informationstext in der Stichwortsuche unter der Adresse https://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/toxoplasmose-listeriose-angst-vor-infektion.htm Herzliche Grüße VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 19.08.2018



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