Sehr geehrter Hr Dr Bluni, ich hätte zwei Fragen in Sachen Ernährung in der Schwangerschaft, die mich grad sehr verunsichern. Vielleicht können Sie mir weiter helfen, da dass andere Forum ja erst nächste Wo wieder öffnet. Ich habe folgendes im Internet gelesen: "Meiden Sie Käse mit Oberflächenschmiere wie Limburger, Münster, Tilsiter und Sauermilchkäse wie Harzer Roller und Handkäse." Nun bin ich in der 8.SSW und habe vor kurzem Tilsiter Scheibenkäse gegessen. Dieser war genauso verpackt wie zB ein Gouda Scheibenkäse. Auf der Verpackung stand auch sicher nichts mit Rohmilch etc. Muss ich mir da jetzt bzgl Listerien etc Sorgen machen? Und irgendwo gelesen hab ich auch, dass Mozzarella aus nicht erhitzbarer Milch besteht. Auf der Verpackung, die ich im Geschäft kaufte, stand aber pasteurisiert drauf. Ist Mozz in der Form auch bedenklich? Und ist fertiger Reibekäse (wo auf der Verpackung nicht von Rohmilch steht) auch bedenklich in der Schwangerschaft? Tut mir leid, dass es so viele Ernährungsfragen sind. Aber die vielen (manchmal auch widersprüchlichen) Informationen machen mich manchmal sehr verwirrt. Herzlichen Dank und mit freundlichen Grüßen.
von immimama am 24.11.2012, 23:10