Isabelle19
Hallo dr karle , Mir ist etwas dumme passiert ich hab Reibekäse gegessen der 1 Woche im Kühlschrank lag ..hab ihn mir über die Nudeln gemacht… Wie schätzen sie das Risiko ein das ich mir Listerien geholt habe .. Mach mir sehr sorgen ums baby .. Lg schöne Adventszeit
Guten Tag, über Listerien wird tatsächlich sehr viel hier im Forum berichtet. Da gibt es nur sehr wenige offene Fragen. Es kommt auf den Käse an. Aus pateurisierter Milch gemacht, sollte das kein Problem sein. Auch kenne ich die hygienischen Zustände Ihres Kühlschrankes nicht. Enn dieser wie empfohlen regelmäßig gereinigt und desinfiziert wird, ist die Gefahr von Pilzen und Bakterien geringer. Eine Woche offen im Kühlschrank sollte eigentlich nichts sein; v.a. kein Käse, Wurst o.ä. Wenn Sie den Käse über den Nudeln erhitzt haben sollten (Überbacken?!) ist das kein Problem. Machen Sie sich nicht al zu viele Sorgen. Alles Gute wünscht Ihnen. Dr. Christian Karle
Himbeere2008
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Isabelle19
@ Himbeere Ist es nicht erlaubt Sich mehrer Meinungen anzuhören?
Suomi
Ist halt schade für andere mit dringenden Fragen, die dann nicht mehr ihre Frage stellen können, weil Anzahl der Fragen pro Tag begrenzt ist.
Isabelle19
An Dr Karle Vielen Dank für ihre Rückmeldung Ja ich hab es gelesen das fragen über Listerien sehr häufig gestellt wurden … War mir jetzt sehr unsicher und habe mir Gedanken gemacht ..ich hab den Käse leider nicht überbacken ..nur unter die noch dampfenden Nudeln gerüht …deshalb bin ich mir nicht sicher ob es genug erhitzt war…oder wie viel grad die Nudeln noch hatten Wir achten eigentlich auf Hygiene doch in letzter Zeit komm ich nicht immer hinter her durch die Erkrankung meines Mannes ( Krebs) mein 2 jährigen Sohn und dann die Schwangerschaft das ist nicht immer einfach.. Dann passieren solche Sachen und ich mach mir gleich sehr vorwürfe hab Angst das Kind verlieren … Danke fürs zuhören
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