sorgen-mama
Hallo Dr. Bluni, ich nehme Eisenpräparate und habe eigentlich seitdem ständig Verstopfung während der Schwangerschaft. Nun habe ich vor 2 Tagen (Sonntag Abend) das erste Mal Miesmuscheln gekauft und zubereitet (8 Min im Sud gedünstet, dabei waren allerdings nicht alle Muscheln in Flüssigkeit). Nun habe ich seit der darauffolgenden Nacht etwas Halsschmerzen, heute (Mittwoch) schon zweimal ungewöhnlicherweise sehr weichen-flüssigen Stuhl (Durchfall) gehabt... Ich habe nun Angst, mich an den Muscheln mit Listeriose infiziert zu haben (vllt. waren die 8 Minuten wie im Kochbuch angegeben zu kurz, um alle Erreger abzutöten und die Muscheln waren noch nicht richtig durchgegart?!). Was denken Sie? Ich bin im 3.Trimester (30.SSW) Vielen Dank für einen schnellen Rat!
Hallo, wie immer denken wir dabei an die häufige Dinge und nicht primär an die, die so gut wie nie vorkommen. Insofern wenden Sie sich doch bitte zur Abklärung an Ihre Hausärztin/Hausarzt und gegebenenfalls an die Frauenärztin. Liebe Grüße VB
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